O almoço de Páscoa é um momento especial entre familiares e amigos, marcado por celebração, troca de afeto, reflexões e receitas clássicas da época. A maioria é feita com diferentes tipos de pescados e frutos do mar.
A Delly’s trouxe uma série de sugestões de almoço de Páscoa, com peixe e outros ingredientes, para os donos de estabelecimentos terem variedade de pratos deliciosos para incluir no menu. Confira entradas, acompanhamentos e sobremesas para oferecer uma refeição inesquecível!
Como oferecer um almoço de Páscoa inesquecível?
Saber o que fazer para o almoço de domingo de Páscoa envolve pensar em opções salgadas, doces, bebidas e decoração. Para completar, você pode apostar em uma trilha sonora especial.
Evitar carne vermelha é um costume católico que vai da Sexta-feira Santa até o Domingo de Páscoa, tornando os pratos com peixe mais tradicionais. No entanto, vale incluir massas, acompanhamentos e pratos com diferentes fontes de proteína no cardápio para variar.
Entradas com pescados para o almoço de Páscoa
Para definir o cardápio para Páscoa, você pode apostar em opções criativas e deliciosas, que acompanham molhos feitos com diferentes queijos ou legumes e verduras bem temperadas. Confira algumas sugestões para o almoço de Páscoa:
- bolinhos de bacalhau;
- cestinhas de trigo recheadas com peixe desfiado;
- minicoxinhas de camarão;
- iscas de peixe com molho três queijos;
- torradas com salmão em pequenos cubos.
Acompanhamentos para o almoço de Páscoa
A principal ideia de almoço de Páscoa leva algum tipo de peixe, normalmente, o bacalhau no forno. Existem diferentes maneiras de incluir essa espécie no cardápio, junto de diversos acompanhamentos saborosos:
- arroz de forno com queijo desfiado;
- arroz à grega;
- bacalhau no forno;
- lasanha com bacalhau;
- batata gratinada com camarão;
- risoto de camarão;
- peixe assado com castanhas;
- peixe assado com crosta crocante;
- legumes no forno com especiarias;
- salada de grãos ao molho de pimentão com tomate.
Sobremesas para o almoço de Páscoa
Um cardápio completo para almoço de Páscoa deve incluir receitas doces especiais. O chocolate é uma opção clássica, presente nos ovos de Páscoa, inclusive. Você pode diversificar, criando combinações com frutas e recheios diferentes:
- bolo com pudim;
- trufa de chocolate;
- morango com leite condensado na taça;
- chocolate com coco raspado na travessa;
- ovo de páscoa de creme de avelã;
- ovo de páscoa trufado de maracujá;
- trufa de tâmara;
- colomba pascal;
- torta de café com chocolate;
- pavê com limão.
3 receitas saborosas para a Páscoa
Agora que você viu várias sugestões para o almoço de Páscoa, que tal conhecer algumas receitas para incluir no seu cardápio? A seguir, você entende como preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para esse feriado!
Torradas com salmão
Para preparar torradas com salmão em pequenos cubos, escolha um pão de sua preferência, como baguete ou pão italiano, e corte em fatias finas. Asse no forno preaquecido a 180°C até que fiquem douradas e crocantes.
Enquanto as torradas esfriam, prepare o salmão. Corte filé fresco em cubos pequenos, garantindo tamanho uniforme. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Você pode adicionar ervas frescas, como dill ou salsinha, para dar um toque especial.
Se desejar, misture o salmão com cream cheese ou iogurte natural para dar cremosidade. Para a montagem, espalhe o creme sobre as torradas ou coloque diretamente os cubos de salmão temperado sobre elas. Finalize com raspas de limão ou sementes de gergelim para um visual refinado.
Lasanha de bacalhau
O primeiro passo para a lasanha de bacalhau é dessalgar o peixe com antecedência, deixando-o de molho em água por, pelo menos, 24h e trocando o líquido algumas vezes. Depois, cozinhe o bacalhau até ele ficar macio, desfie-o em pedaços pequenos e reserve.
O molho pode ser preparado refogando cebola, alho e tomate em azeite de oliva. Adicione o bacalhau desfiado e temperando com sal, pimenta e ervas a gosto. Acrescente creme de leite ou molho branco para dar mais cremosidade ao prato.
Em um refratário, monte a lasanha, intercalando camadas de massa, molho de bacalhau e queijo, como mussarela ou parmesão ralado. Repita esse processo até preencher o recipiente e finalize com uma camada generosa de queijo para gratinar.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 ou 40 minutos, até a superfície estar dourada e borbulhante. Depois, deixe descansar por alguns minutos antes de servir, garantindo que os sabores fiquem bem incorporados.
Torta de café com chocolate
Para preparar a torta de café com chocolate, comece triturando os biscoitos de chocolate até obter uma farofa fina. Então, misture com manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma, criando a base da torta, e leve à geladeira.
Enquanto isso, derreta chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com creme de leite, formando um ganache cremoso. Adicione café coado forte ou espresso à mistura para intensificar o sabor. Para dar mais leveza ao recheio, incorpore chantilly batido ou claras em neve, mexendo delicadamente.
Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por algumas horas, até firmar completamente. Para finalizar, polvilhe cacau em pó ou raspas de chocolate sobre a superfície. Sirva bem gelado para realçar os sabores do café e do chocolate.
Conheça os pescados Pesquali
A Pesquali é uma marca de pescados exclusiva da Delly’s, com produtos selecionados e de alta qualidade. As opções são congeladas individualmente: só é preciso descongelar o que for utilizar. Isso proporciona economia e textura harmoniosa tanto para o almoço de Páscoa quanto para qualquer outra data!
Algumas opções de pescados são: filé de merluza, panga, tilápia, piramutaba, salmão, camarão-sete-barbas, salmão inteiro, polaca salgada resfriada em pedaços, posta, lombo de cação, surubim ou dourada, piramutaba sem pele, kani kama congelado, sardinha-boca-torta inteira e sardinha lage.
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