Confira 45 receitas deliciosas para o almoço de Páscoa

Imagem de uma mesa posta de Páscoa
O almoço de Páscoa é um momento especial entre famílias e amigos, marcado por celebração, troca de afetos, reflexões e receitas clássicas dessa época. A maioria é feita com peixes e diferentes tipos de pescados.

Pensando nisso, a Delly’s preparou uma série de receitas para o almoço de Páscoa, com peixe e outros alimentos, para os donos de restaurantes e outros negócios terem opções variadas e deliciosas. Escolha entradas, acompanhamentos e sobremesas para um almoço completo e inesquecível!

Como fazer um almoço de Páscoa inesquecível?

O que fazer no almoço de Páscoa? Além de pensar em opções salgadas, é importante considerar sobremesas, bebidas e decoração. Para completar, aposte em uma trilha sonora especial.

Não comer carne vermelha é uma tradição católica que vai da Sexta-feira Santa até o Domingo de Páscoa. Então, opções com peixes são clássicas. Apesar disso, uma dica interessante para esse momento é diversificar o cardápio. Se desejar, pense em massas, acompanhamentos e pratos com outros tipos de proteína. 

Por que o peixe é um símbolo da Páscoa?

Qual é a explicação sobre o peixe como símbolo da páscoa? Essa época cristã tem o animal como uma representação da fé e da vida de Jesus Cristo, relembrando o episódio da crucificação e celebrando a ressurreição.

Comer peixe é um costume antigo e um sinal de esperança para os cristãos. Além disso, parte dos apóstolos eram pescadores. Outra curiosidade é que, em grego, a palavra “ixtus” quer dizer “peixe” e faz referência à frase “Iesus Xristos Theos Huios Sopter”, que significa “Jesus Cristo, Filho de Deus, o Salvador”. 

Quando o almoço de Páscoa é feito?

As festividades da Páscoa acontecem da seguinte maneira: o Domingo de Ramos celebra a entrada de Jesus na cidade de Jerusalém. A Sexta-feira Santa relembra o sofrimento e a morte de Cristo. O Sábado de Aleluia é marcado pelos fiéis à espera da ressurreição.

O Domingo de Páscoa celebra a própria ressurreição: quando Jesus apareceu pela primeira vez aos discípulos depois da morte. Por tradição, o almoço de Páscoa é feito no domingo. 

Entradas com pescados para o almoço de Páscoa 

Para o almoço de Páscoa, aposte em opções criativas, charmosas e deliciosas, que podem acompanhar molhos feitos com diferentes queijos ou legumes e verduras bem temperadas. Confira algumas sugestões!

  • Bolinhos de bacalhau;
  • Cestinhas de trigo recheadas com peixe desfiado;
  • Minicoxinhas de camarão;
  • Iscas de peixe com molho aos três queijos;
  • Torradas com salmão em pequenos cubos.
Imagem de uma mesa posta de Páscoa

Receitas e acompanhamentos para o almoço de Páscoa 

Você já deve saber que a principal receita de peixe para Páscoa leva bacalhau no forno. Existem diferentes maneiras de usar essa espécie no cardápio, como frita ou cozida ao molho, junto de diversos acompanhamentos saborosos e indispensáveis para o almoço.
  • Arroz de forno com queijo desfiado;
  • Arroz à grega;
  • Bacalhau de forno;
  • Lasanha com bacalhau;
  • Batata gratinada com camarão;
  • Risoto de camarão;
  • Farofa de cenoura;
  • Peixe assado com castanhas;
  • Peixe no molho de coco;
  • Peixe assado com crosta crocante;
  • Salada de grão-de-bico com bacalhau;
  • Legumes no forno com especiarias;
  • Filé de peixe com batatas ao forno;
  • Salpicão com atum;
  • Arroz de bacalhau com lentilha;
  • Risoto de palmito com bacalhau;
  • Macarrão ao molho branco com salmão;
  • Salada de folhas com atum;
  • Salada de grãos ao molho de pimentão com tomate.

Sobremesas para o almoço de Páscoa 

O almoço de Páscoa também pede receitas doces especiais. O chocolate é uma opção clássica: está presente nos ovos de Páscoa. Você também pode diversificar, criando combinações com frutas e até ovos com recheios diferentes. 

  • Bolo pudim;
  • Trufa de chocolate;
  • Morango com leite condensado na taça;
  • Mousse de chocolate;
  • Chocolate com coco raspado na travessa;
  • Ovos de Páscoa de creme de avelã;
  • Ovos de Páscoa trufados de maracujá;
  • Torta de maracujá;
  • Torta de limão;
  • Torta de biscoito;
  • Pão-de-mel;
  • Trufa de coco com damasco;
  • Trufa de tâmara;
  • Colomba pascal;
  • Torta de café com chocolate;
  • Pavê com limão;
  • Bolo de coco;
  • Pavê de castanha;
  • Bombom surpresa de morango ou uva;
  • Taça de frutas com creme de avelã.

Opções diversificadas para quem desejar outros tipos de carne

O cardápio do almoço de Páscoa também pode ter opções diversificadas para quem não gosta de peixe, como panqueca de carne bovina, costela assada na panela de pressão, frango xadrez, filé mignon ao molho de gorgonzola, escondidinho de carne e risoto de frango com gengibre.
Outras sugestões principais são arroz de forno com frango e queijo, lasanha à bolonhesa, canelone recheado com ricota, macarrão gratinado com queijo e salsa e salpicão de frango.

Conheça os pescados da Pesquali

A Pesquali é uma marca de pescados exclusiva da Delly’s, que tem produtos selecionados e de alta qualidade. As opções são congeladas individualmente. Só é preciso descongelar o que for utilizar, o que proporciona economia e textura harmoniosa. 

Algumas opções de pescados são: filé de merluza, panga, tilápia, piramutaba, salmão, camarão-sete-barbas, salmão inteiro, polaca salgada resfriada em pedaços, posta ou lombo de cação, surubim ou dourada, piramutaba sem pele, kani kama congelado, sardinha-boca-torta inteira e sardinha lage.

Quer preparar uma Páscoa incrível? Conte com a ajuda da Delly’s!

Deseja fazer um almoço de Páscoa inesquecível, com receitas altamente saborosas e incríveis? Conte com a Delly’s! Além dos pescados, há opções de farinhas para fazer as massas das entradas, os molhos, os recheios e os cremes para as sobremesas. Acesse o site e confira os utensílios descartáveis!

Relacionados

Seja para um lanche da tarde ou como uma sobremesa, esta...
Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião especial.
Experimente esta combinação clássica que é um verdadeiro deleite para o...
Um sobremesa para agradar todos os gostos!

Deixe um comentário