Nos últimos anos, as carnes exóticas ganharam popularidade e interesse. O que costumava ser exclusivo de países distantes, está cada vez mais fácil de encontrar agora, algo muito ligado à busca por diferentes experiências gastronômicas.
Este artigo do blog da Delly’s apresenta quatro opções de carnes exóticas, informações sobre a conservação e receitas para os clientes do seu negócio aproveitarem todo o sabor dessas novas opções de carnes.
O consumo das carnes exóticas não é tão frequente, apesar delas terem alto valor proteico e baixo percentual de gordura. No entanto, aos poucos a procura por esses alimentos tem aumentado. Para melhorar ainda mais esse cenário, confira quatro opções para diversificar o cardápio do seu restaurante.
A carne de rã é muito popular na França e na Tailândia, mas dificilmente encontrada nos mercados populares do Brasil. Ela tem textura macia e sabor suave, sendo baixa em gorduras e rica em proteínas.
Você pode manter a proteína na geladeira por dois dias ou no congelador por três meses até o consumo sem ter medo de que ela extrague.
A carne de avestruz tem uma boa aparência e maciez. O sabor é um pouco mais adocicado que o da carne bovina, além de possuir apenas um terço das calorias.
Ela é bastante versátil, podendo ser consumida assada ou cozida, por exemplo. Essa é uma ótima opção entre as carnes exóticas para churrasco. Para conservá-la fresca, é recomendável armazená-la na geladeira por até cinco dias ou no congelador por até seis meses.
Com um sabor que lembra o de frango, a carne de coelho é bastante consumida na França e na Alemanha, onde o consumo anual chega a sete quilos por pessoa. Já no Brasil, elas são reservadas para datas festivas.
A carne de coelho é fonte de potássio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas B3, B6 e B12. Ela tem elevado teor proteico, baixo nível de gordura e colesterol. O tempo de conservação é de três dias na geladeira ou três meses no congelador.
A carne de jacaré é saborosa e nutritiva. O gosto é semelhante ao do peixe, enquanto a textura é parecida com a do frango. Ela tem baixo teor de gordura e caloria. A preparação pode ser diversificada, assada, empanada e cozida, por exemplo. Recomenda-se conservá-la por três dias na geladeira e quatro meses no congelador.
Todas as proteínas citadas podem ser usadas em diversos tipos de preparações, cozidas e até assadas em um churrasco. De qualquer forma, elas são boas opções para refeições especiais. Veja duas receitas para apresentá-las aos clientes do seu negócio.
Confira como preparar a carne de coelho nesta sugestão de receita saborosa!
Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne de coelho e doure de todos os lados. Acrescente o vinho branco e espere o álcool evaporar.
Adicione o caldo de galinha e as ervas frescas (sálvia, tomilho e alecrim). Deixe cozinhar até ficar macio. Você pode servir com purê de batatas ou legumes salteados.
Você já sabe as características da carne de avestruz. Na Delly’s, ela é vendida em filé, medalhão e isca. Veja uma receita especial com essa proteína.
Tempere os medalhões de avestruz com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, doure o alho na manteiga. Adicione os medalhões e doure-os de ambos os lados. Acrescente o vinho tinto e aguarde o álcool evaporar.
Acrescente o tomilho, o alecrim e o caldo de carne. Cozinhe até o molho reduzir e os medalhões atingirem o ponto desejado. Sirva com legumes grelhados.
As carnes exóticas demandam conservação e manuseio mais delicados que outros tipos para evitar o desperdício. Muitas vezes, elas são importadas de regiões específicas e produzidas em quantidades menores.
Por terem menos gordura que as carnes comuns, elas são propensas a ressecar. Sendo assim, é necessário tomar cuidado durante o preparo e o armazenamento para preservar o sabor e a suculência. As proteínas de avestruz e rã são mais sensíveis às mudanças ambientais.
As carnes exóticas ampliam as opções do seu cardápio para os clientes conhecerem novas possibilidades de sabores e texturas. Elas representam uma possibilidade para explorar novos horizontes e experiências gastronômicas.
Conheça a variedade de carnes exóticas oferecidas no site da Delly’s. Com atendimento personalizado e entrega rápida, a Delly’s é o maior distribuidor Food Service do país. Continue navegando pelo blog para acessar outras receitas que contribuem com o seu cardápio com muito sabor.
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