Nesta receita, o interior do panetone ganha camadas generosas de um brigadeiro cremoso feito com TOP Pistache, que traz textura aveludada e sabor marcante. A finalização com creme de pistache e pistaches torrados adiciona elegância, crocância e um visual irresistível. Uma sobremesa especial, perfeita para surpreender na ceia, presentear ou tornar o período natalino ainda mais gostoso e memorável!
Course Confeitaria, Sobremesa
Cuisine American, Brasileira
Keyword ceia de natal, natal, Pistache, Pistachotone
Ingredients
Brigadeiro de TOP Pistache
395gLeite condensado
200gCreme de leite
100gCobertura TOP Pistache
20gGlicose de milho
Decoração Creme de Pistache
200gCobertura TOP Pistache
100gCreme de leite UHT
Montagem
1unidadePanetone
50gPistache torrado
Instructions
Brigadeiro de TOP Pistache
Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a glicose de milho.
Cozinhe até começar a desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro.
Assim que retirar do fogo, espere esfriar até atingir 55 °C, acrescente a Cobertura TOP Pistache e vá mexendo até derreter por completo.
Aguarde esfriar para empregar.
Decoração Creme de Pistache
Derreta a Cobertura TOP Pistache conforme as instruções da embalagem.
Junte o creme de leite UHT em temperatura ambiente. Reserve.
Montagem
Com uma faca de serra pequena, faça um círculo no topo do panetone removendo todo o miolo. Corte o miolo em discos.
Preencha o panetone com o Brigadeiro de TOP Pistache intercalando camadas de panetone e brigadeiro.
Decore, usando um bico pitanga, com o Creme de Pistache já frio.