Pistachotone
Nesta receita, o interior do panetone ganha camadas generosas de um brigadeiro cremoso feito com TOP Pistache, que traz textura aveludada e sabor marcante. A finalização com creme de pistache e pistaches torrados adiciona elegância, crocância e um visual irresistível. Uma sobremesa especial, perfeita para surpreender na ceia, presentear ou tornar o período natalino ainda mais gostoso e memorável!
Brigadeiro de TOP Pistache
- 395 g Leite condensado
- 200 g Creme de leite
- 100 g Cobertura TOP Pistache
- 20 g Glicose de milho
Decoração Creme de Pistache
- 200 g Cobertura TOP Pistache
- 100 g Creme de leite UHT
Montagem
- 1 unidade Panetone
- 50 g Pistache torrado
Brigadeiro de TOP Pistache
Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a glicose de milho.
Cozinhe até começar a desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro.
Assim que retirar do fogo, espere esfriar até atingir 55 °C, acrescente a Cobertura TOP Pistache e vá mexendo até derreter por completo.
Aguarde esfriar para empregar.
Decoração Creme de Pistache
Montagem
Com uma faca de serra pequena, faça um círculo no topo do panetone removendo todo o miolo. Corte o miolo em discos.
Preencha o panetone com o Brigadeiro de TOP Pistache intercalando camadas de panetone e brigadeiro.
Decore, usando um bico pitanga, com o Creme de Pistache já frio.
Salpique pistache.
Keyword ceia de natal, natal, Pistache, Pistachotone