COMO VENDER MAIS NA QUARESMA E PÁSCOA

Falta pouco para um dos principais feriados do Brasil: a Páscoa. Muitas pessoas pensam que apenas a indústria de chocolates e distribuidores de peixe conseguem aumento nos lucros nessa época. Porém, é possível sim que os restaurantes consigam aproveitar a data para impulsionar seu movimento. E sabe como? Através do almoço de domingo.

O almoço de Páscoa é uma tradição brasileira. As famílias se reúnem, alguns inclusive vêm de longe para estar com os parentes. É o momento em que as crianças ganham os ovos de páscoa, que os ressentimentos são, por hora, esquecidos. Talvez apenas a ceia de Natal seja maior do que o almoço de Páscoa no que diz respeito a importância de refeições em família.

Ok, alguns podem falar: “mas o almoço de domingo é familiar, as pessoas fazem a refeição em casa”. Porém, esta realidade vem mudando, principalmente com grandes famílias e grupos familiares que possuem um perfil de praticidade – ou seja, que não gostam de ficar horas na cozinha.

É pensando neste público que você pode conquistar um aumento do faturamento do seu estabelecimento. Sabe como? Investindo em pratos especiais para a data. Até mesmo alguns não-católicos abdicam de não comer carne vermelha no domingo de Páscoa. Portanto, escolha pratos que sejam vegetarianos ou que sejam feitos com carne branca. Veja a seguir três sugestões de pratos para a ocasião: uma para o almoço, outro para ceia/jantar e, por último, um petisco.

Escondidinho de bacalhau

Um prato simples, que agrada o paladar de muitas pessoas e que pode ser feito também com camarão. É também elegante e já faz parte do cardápio do brasileiro. Veja a receita:

Ingredientes
Purê
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1 col. sopa de manteiga
  • 1 cx. de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
Refogado
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xíc. (chá) de azeitona
  • 1/2 xíc. (chá) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto
Cobertura
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xíc. (chá) de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Depois, junte os pimentões picadinhos e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau já cozido, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Acrescente a cebolinha. Mexa bem e reserve.

Purê

Misture bem as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, o sal e o queijo ralado. Deixe cozinhar até engrossar, sempre mexendo.

Cobertura

Bata as claras em neve firme. Depois desligue e adicione o creme de leite.

Montagem

Unte um recipiente com manteiga e coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau e distribua a cobertura. Em seguida polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até dourar.

Pizza de bacalhau

Pizza é um dos pratos queridinhos dos brasileiros. E apesar da enorme variedade de sabores que encontramos pelo país, pouco se fala desse sabor. Então, que tal inovar?

Ingredientes
  • 500 g de bacalhau
  • 250 g de mussarela
  • 12 azeitonas pretas
  • 2 massas de pizza
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 xíc. de molho de tomate
  • 1 pimentão verde
  • Orégano
  • Azeite de oliva
  • Salsa
Modo de preparo

Espalhe o molho de tomate, o pimentão, a mussarela ralada, o bacalhau e o orégano sobre cada disco de pizza. Por cima, coloque as azeitonas, a cebola e o alho picado. Regue toda a superfície com um fio de azeite e leve ao forno alto até a massa dourar. Retire do forno e salpique a salsa e os ovos para servir.

Bolinho de Bacalhau

Um petisco clássico, que nunca sai de moda, e que não pode faltar no seu cardápio do domingo de Páscoa!

Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 600 g de bacalhau
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Óleo
Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas para retirar o excesso de sal (troque a água de 3 a 4 vezes). Cozinhe a mandioca e a esprema ainda quente. Frite o alho no azeite e passe o bacalhau. Com ele já cozido, desfie-o. Misture todos os ingredientes, modele e frite.

E, claro, mude, crie, pense em novos pratos a partir destas sugestões. Lembre-se que criatividade é diferencial nesse ramo! E aí, o que você vai fazer para atrair clientes para seu restaurante no domingo de Páscoa? Conte para nós através dos comentários!

Relacionados

Você já pensou na oportunidade de vender petiscos para Carnaval? Esse...
Está precisando de dicas para se preparar para a Páscoa? No...
A rotina agitada leva as pessoas a buscarem maneiras de economizar...
É comum que donos de estabelecimentos se perguntem por que investir...

Deixe um comentário