Seja para o cardápio de encomendas ou para servir na noite de Natal do seu estabelecimento, as sobremesas natalinas precisam estar à altura dessa noite especial. Afinal, elas encerram o jantar e serão a última memória dos clientes. Para montar um menu encantador, confira as dez sugestões que separamos.
Tendência da confeitaria para o Natal
A confeitaria também tem suas tendências e, para conquistar os consumidores mais exigentes, é preciso ter atenção, sempre trazendo um toque de novidade aos diferentes perfis. Veja as tendências para não errar na hora de preparar as sobremesas natalinas:
- use ingredientes da estação: utilize as frutas congeladas da Confrescor, que conservam todo o frescor natural do produto. As framboesas e os mirtilos são populares nessa época do ano e são opções para suas sobremesas;
- promova a inclusão: desenvolva pelo menos uma receita sem glúten e sem proteína animal;
- a fusão de sabores está em alta: as redes sociais viralizam doces de diferentes culturas, então pense em formas de adaptá-las;
- não é preciso reinventar a roda para surpreender: a base dos clássicos com um toque de autenticidade nunca falha.
10 ideias de sobremesas natalinas
Para fazer jus à noite de Natal, é preciso preparar receitas de sobremesas natalinas que encantem os clientes. Para ajudar nesse processo, separamos dez dicas incríveis que combinam com diferentes tipos de menus. Confira!
Brookie
O brookie é a junção dos famosos brownie e cookie, que começou a se popularizar no Brasil há cerca de um ano. Por isso, é uma grande aposta para compor seu menu de doces para o Natal. Servido em fatias, como uma torta, ele tem a massa crocante e uma cobertura cremosa. É ideal para ser servido com sorvete.
Cookie de panela
Aqui, o clássico doce norte-americano se junta ao brigadeiro brasileiro para criar uma das receitas de sobremesas mais irresistíveis. Servido no ponto de colher, o cookie de panela é montado em camadas de massa de cookie e brigadeiro, podendo ser finalizado com uma bola de sorvete, caramelo ou pedaços de chocolate.
Cupcake com whisky
Inclua na lista de sobremesas natalinas do seu estabelecimento essa delícia que combina a doçura e maciez de um cupcake com o toque sofisticado do whisky. O destilado traz um aroma único, enquanto a cobertura realça ainda mais o sabor, podendo ser feita com cream cheese ou ganache de chocolate.
Dalgona
O dalgona, também conhecido como café cremoso, é uma opção perfeita para o Natal. Esse doce ficou mundialmente conhecido durante a pandemia e nunca mais saiu das trends do TikTok. Aliás, ele se popularizou ainda mais depois que apareceu numa famosa série.
Com sua textura leve e suave, combina muito bem com o encerramento de uma refeição mais pesada, como a ceia natalina. Essa sobremesa de origem coreana é feita com café solúvel, açúcar e leite, proporcionando um toque sutil de amargor que equilibra o sabor dos pratos intensos típicos da data, como carnes e massas.
Grand Gateau
Uma versão maior e mais impactante do bolo com sorvete, o grand gateau virou febre e agora está no cardápio de grandes restaurantes e confeitarias. Essa sobremesa é servida com um picolé de chocolate que derrete lentamente e calda de creme de avelã.
Kransekake
Esse é um dos doces para o Natal e Ano Novo mais populares da Dinamarca e Noruega. É um bolo de amêndoas, moldado em camadas em formato de aros. Ele fica alto e com uma aparência linda, tendo um sabor ainda mais impactante. Perfeito para surpreender os paladares e enfeitar a mesa.
Maionese doce
Essa receita viralizou nas redes sociais e gerou muita curiosidade. Existem diferentes preparos, mas a ideia é fazer uma base cremosa de ovos, que pode ser a maionese tradicional, com doce de leite ou clara em neve e creme branco.
Essa é a maionese doce! Depois, é só deixar a criatividade falar: é possível servi-la pura ou misturada com frutas, que aqui fazem a vez das tradicionais batatas. Não se esqueça de deixar na geladeira por algumas horas para firmar e servir como sobremesa gelada.
Ravióli de chocolate com creme de avelã
Surpreenda os convidados com uma das sobremesas natalinas mais diferenciadas. Inspirada no ravióli, a massa desse doce leva farinha e cacau, e o recheio é de creme de avelã. Aposte no creme de avelã da Fritz&Frida, marca exclusiva Delly’s, para garantir uma textura incrível, mesmo após cozinhar os raviólis.
Rum Cake
Que tal levar os clientes para uma viagem direto para o Caribe? Com massa leve e um sabor especial de rum, esse bolo é famoso nas festividades de fim de ano da região e combina perfeitamente com o clima natalino.
Sua textura úmida e toque sutil de especiarias, como canela e noz-moscada, garantem um aroma irresistível. Surpreenda-se com um sabor marcante que desperta memórias afetivas e encanta os paladares.
Trifle
O trifle é um doce cheio de charme e versatilidade, perfeito para compor as opções de sobremesas de Natal. A receita é montada em camadas de bolo, creme, frutas e chantilly, resultando em uma apresentação encantadora e um sabor fresco que encerra a noite com suavidade.
O que você precisa para as melhores sobremesas natalinas está na Delly’s
A Delly’s é o maior distribuidor Food Service do Brasil e disponibiliza uma variedade de produtos para você preparar as melhores sobremesas natalinas. Já são mais de 180 mil clientes atendidos, com garantia de entrega rápida em diversas regiões. Compre pelo site ou pelo canal 0800 212 4040.