Confira 3 receitas para Quaresma deliciosas

Imagem de uma pessoa cozinhando

O período da Quaresma são os 40 dias que antecedem a Páscoa. Essa data é inspirada no cristianismo e marca a preparação para o feriado pascal, que é também o dia que representa a ressurreição de Jesus. São feitas reflexões e penitências, como parar o consumo de carne. Por isso, as receitas para Quaresma são muito especiais.

As receitas para Quaresma podem ser feitas com diversos ingredientes — respeitando, é claro, as escolhas que as pessoas fazem para cumprir durante esse período. Pensando nisso, a Delly’s separou três preparos incríveis. Confira!

1. Salmão com molho de ervas

Esse pescado é um verdadeiro clássico para o período da Quaresma. Além de delicioso, ele ainda oferece diversos benefícios para a saúde, como diminuição de inflamações e prevenção de problemas com o sistema nervoso central. O preparo que trouxemos sai um pouco do tradicional salmão assado e usa a frigideira para o misturar os sabores. 

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão;
  • meia colher de sopa de tempero para peixe;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ colher de sopa de tomilho;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ½ colher de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de sopa de cebolinha-verde picada;
  • ½ colher de sopa de alecrim.

Modo de preparo

Essa é uma das receitas para Quaresma para quem valoriza a explosão de sabores. Comece colocando o salmão numa tigela e adicione o tempero para peixe e o suco de limão. É importante deixar o pescado nessa mistura por, pelo menos, dez minutos para ele poder pegar o gosto dos ingredientes.

Após isso, leve os filés de salmão para a frigideira e os grelhe no ponto ideal para o seu gosto. Depois, reserve-os em um prato ou em uma forma. Em seguida, derreta a manteiga na mesma panela e adicione os cubos de cebola. Certifique-se de que ela está bem douradinha.

Depois, retire a cebola do fogo e adicione o creme de leite, a mostarda, a salsa, o sal, o tomilho, a cebolinha-verde e o alecrim. Misture bem os ingredientes a fim de que os sabores consigam se unir. Em seguida, coloque esse molho por cima dos filés de salmão e sirva. O preparo pode ter acompanhamentos como arroz, batata e macarrão.

2. Batatas Hasselback

Se existe um ingrediente que faz sucesso em qualquer prato, ele é a batata. No caso desse preparo que trouxemos, trata-se da estrela. A batata Hasselback é uma receita suíça, e seu nome representa o primeiro restaurante em que ela foi servida. Confira como prepará-la!

Imagem de duas pessoas cozinhando

Ingredientes

  • 6 batatas;
  • ramos de alecrim a gosto;
  • sal a gosto;
  • 50 g de manteiga;
  • pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

Para fazer essa batata recheada com alecrim, pré-aqueça o forno a 220 ºC. Em seguida, pegue a manteiga e coloque em um pote adequado para o micro-ondas. Ela deve ficar derretendo por 30 segundos. Depois, lave bem as batatas, tomando o cuidado de higienizar as suas cascas, já que farão parte da receita.

Essa é uma das receitas para Quaresma mais práticas de serem preparadas, porém o próximo passo é muito importante a fim de que o prato fique realmente delicioso. Você precisará fatiar as batatas sem chegar até o fim, criando pequenas divisões em toda a sua extensão.

Em seguida, coloque as batatas fatiadas em uma assadeira com o lado cortado virado para cima. Antes de começar a assá-las, coloque a manteiga derretida, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe assar por 30 minutos ou até as fatias abrirem. Retire do forno e adicione sal, alecrim e mais manteiga. Por fim, deixe cozinhar por 20 minutos ou até dourar. A receita pode ser um acompanhamento ou o prato principal.

3. Salada de macarrão com sardinha

Para finalizar a nossa lista com receitas para Quaresma, trouxemos uma opção com sardinha. Esse ingrediente pode ser usado em várias receitas, como torta de sardinha e patê, mas trouxemos um preparo mais saudável: a salada de macarrão. Perfeita para qualquer momento do dia, ela equilibra o sabor do peixe com os outros ingredientes. Saiba como prepará-la.

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha escorridas e sem a espinha;
  • 250 g de macarrão fusilli;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes cortada em tirinhas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 170 g de iogurte natural;
  • 1 cebola-roxa pequena cortada em meia-lua bem fina;
  • sal a gosto;
  • folhas de coentro picadas a gosto.

Modo de preparo

Comece colocando o suco de limão, o azeite, a pimenta, a cebola, os tomates-cerejas, o coentro e o sal numa tigela. Misture bem os ingredientes para que todos possam incorporar os sabores. Reserve o resultado. Em seguida, é hora de cozinhar o macarrão.

Para isso, use uma panela com água fervente e siga as instruções indicadas pelo fabricante do produto. Quando estiver al dente, escorra o macarrão e coloque na tigela que será usada para servi-lo. Em seguida, coloque a mistura preparada anteriormente, a sardinha e o iogurte.

Depois de misturar bem, o prato já está pronto para ser servido. Você ainda pode deixá-lo na geladeira por um tempo para servi-lo bem fresco. O mais bacana é que essa salada de macarrão pode ser um complemento ou prato principal, assim como as batatas Hasselback. Você pode até combinar as três receitas deste artigo para uma refeição deliciosa!

Facilite suas receitas para Quaresma com a Delly’s!

Pronto! Agora você já conhece receitas para Quaresma deliciosas e práticas. Que tal ter ainda mais facilidade ao prepará-las encomendando na Delly’s? Somos a principal distribuidora food service do Brasil, atendendo a mais de 150 mil clientes. Acesse nosso site, selecione os produtos e faça seu pedido. Também é possível comprar ligando para o nosso consultor de vendas (0800-212-4040).

Relacionados

Um receita clássica que não pode faltar em no seu cardápio!
Um risoto caprese é a união perfeita de sabores simples e...
A canjiquinha, um prato tradicional brasileiro, é uma delícia que aquece...
Uma sobremesa clássica brasileira!

Deixe um comentário