Receitas

COLOMBA PASCAL DECORADA

INGREDIENTES PARA COLOMBA:

1un de Colomba de Páscoa oval chocolate
1un Bisnaga de Recheio e Cobertura Melken ao Leite
300g de Cobertura TOP Branco
200g Cobertura TOP Meio Amargo
50g de Chocolate moldável branco
Corante verde folha
Corante rosa

INGREDIENTES CHOCOLATE MOLDÁVEL:

1 xícara de Água
60g de Açúcar
150g de Glucose
500g Chocolate Melken Branco

MODO DE PREPARO:

1. Derreta a Cobertura TOP Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique em uma folha de textura de acetato. Assim que iniciar o processo de cristalização, corte em quadrados da altura de sua colomba e reserve. Ainda com Cobertura TOP Meio Amargo, espalhe em uma folha de papel – manteiga e, assim que começar a cristalizar, corte desenhos aleatórios imitando arbustos para o cenário.
2. Derreta a Cobertura TOP Branca conforme as instruções da embalagem e prepare 1 casca de ovo tamanho 250 g, 2 cascas de tamanho pequeno e 1 bombom esfera maciça.
3. Para os pés do coelho, feche as cascas dos ovos pequenos, despejando a cobertura TOP Branca em uma folha de papel, e posicione a casca sobre a cobertura; assim que iniciar o processo de cristalização, corte conforme ilustração. Na casca do ovo de 250 g, cole com a cobertura os pés do coelho e o rabinho(bombom esfera maciça). Com o auxílio de uma esponja macia, dê leves toques na sua peça usando a Cobertura Top Branca para criar um efeito aveludado.
4. Com o Recheio e Cobertura Melken ao Leite, recheie e cubra a colomba de chocolate.
5.Coloque os quadrados preparados na placa de textura em volta da colomba.
6. Posicione o coelho como se estivesse enterrado na colomba. Posicione os arbustos por trás do coelho.
7. Com chocolate moldável na cor verde, faça graminhas usando uma peneira
e, com o chocolate moldável rosa, faça os detalhes da pata do coelho.
8. Embale em celofane transparente e aplique um laço bem bonito.

CHOCOLATE MOLDÁVEL
1. Para esta preparação, a precisão é fundamental. Use balança.
2. Em uma panela, junte o açúcar, a glucose e a água e leve ao fogo até abrir fervura.
3. Retire do fogo e despeje a mistura ainda quente sobre o Chocolate Melken Branco ou a Cobertura TOP Branco picada.
4. Misture até obter uma ganache lisa.
5. Aguarde esfriar por 24 horas e use conforme desejar.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

2 semanas ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

2 semanas ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

2 semanas ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

2 semanas ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

2 semanas ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

2 semanas ago