O fim do ano chega trazendo a estação mais quente. Geralmente, essa época é bastante movimentada em diferentes tipos de estabelecimentos, pois as pessoas estão mais dispostas a sair de casa e aproveitar o bom clima. Preparar um cardápio de verão especial pode atrair ainda mais clientes.
A ideia é pensar em comidas leves que combinem com o clima quente. Vale também combinar pratos com drinks e sucos para refrescar ainda mais. O interessante é que diferentes tipos de estabelecimentos podem aproveitar a oportunidade para oferecer novidades. Confira algumas ideias!
Cardápio de verão para restaurantes
Desenvolver um cardápio de verão para restaurante significa pensar em receitas refrescantes que agradam os paladares dos clientes durante os dias mais quentes do ano. Veja algumas sugestões!
Saladas
Um cardápio de verão com saladas nunca falha. A clássica caesar nunca sai de moda, e uma salada tropical com frutas como manga tem um sabor especial. Outra dica é a salada mediterrânea, feita com tomates-cereja, pepino, azeitonas, cebola roxa, queijo feta e orégano.
Pratos leves
Receitas com quinoa ou tabule também trazem um toque saudável e saboroso ao cardápio. A quinoa pode ser combinada com vegetais frescos, ervas e um molho cítrico, criando um prato vibrante e nutritivo. Já o tabule, feito com trigo para quibe, salsa, tomate e cebola, oferece uma explosão de frescor.
Molhos especiais
Molhos especiais ajudam a realçar o sabor de frutos-do-mar e pescados. Por exemplo, o molho de alcaparras tem um toque ácido e salgado, complementando perfeitamente o sabor delicado do peixe, enquanto um molho à base de ervas frescas, como manjericão ou coentro, adiciona refrescância e aroma.
Cardápio de verão para sorveterias
Engana-se quem pensa que não é possível variar no cardápio de verão das sorveterias. Aqui, a ideia é apostar em frutas cítricas e refrescantes, além das frutas da estação, que trazem um dulçor natural para os sorvetes.
Milkshakes de verão
Que tal oferecer um milkshake tropical, preparado com sorvete de baunilha, abacaxi, coco e um toque de hortelã? Essa receita traz toda a essência das praias! Outra opção é o sabor açaí com banana, que transforma essa combinação perfeita em um milkshake saudável e energético.
Sundaes temáticos
Surpreenda ao transformar os clássicos sundaes em delícias temáticas de verão. Um cremoso sorvete de frutas cítricas com calda de maracujá coberto com chantilly e raspas de limão é uma ideia que dará água na boca dos clientes.
Opções veganas e sem lactose
Não esqueça de incluir as alternativas veganas e sem lactose para abranger todos os públicos. Smoothies e vitaminas preparadas diretamente com as frutas congeladas são ótimas alternativas. Outra sugestão deliciosa é o sorvete feito apenas com bananas maduras e cacau em pó.
Cardápio de verão para bares
Bebidas e comidas para dias quentes também devem fazer parte do menu de bares. Oferecer opções refrescantes é fundamental para atrair pessoas que buscam conforto e sabor durante o calor.
Petiscos leves
Petiscos ou comidas para dividir não podem ficar de fora. Bruschettas de tomates frescos com pesto de manjericão, guacamole servido com chips crocantes e pastinhas árabes, como hommus e baba ghanoush, são ideais para proporcionar uma experiência gastronômica saborosa.
Drinks
Coquetéis, mojitos e drinks com frutas cítricas são sempre uma boa pedida. Já águas saborizadas com ervas e frutas, como água de coco ou limonada gelada, são alternativas que agradam a todos. Os xaropes Chef&Co, exclusivos da Delly’s, ajudam a deixar as receitas de drinks (alcoólicos ou não) ainda mais gostosas.
Cardápio de verão para padarias e cafeterias
Padarias e cafeterias também podem pensar em um menu especial com bebidas e comidas para o verão. Do café da manhã ao lanche no final do dia, as pessoas estão sempre atrás de alternativas para se refrescar no calor.
Cafés gelados
São ótimos para quem não abre mão de um bom café, mesmo nos dias quentes. Experimente oferecer um frappuccino com calda de chocolate ou um café gelado com leite de coco e uma pitada de canela. Para os amantes de café com um toque especial, que tal um iced latte com extrato de baunilha?
Doces com frutas cítricas
Não podem faltar os doces com frutas cítricas para trazer frescor ao menu. Pense em tortas de limão, bolos de laranja com cobertura de açúcar de confeiteiro ou cupcakes de maracujá. Esses sabores não só refrescam, mas também trazem um toque perfeito para adoçar os dias de verão.
Cardápio de verão para hamburgueria
Aqui, a dica é pensar em um combo de verão exclusivo. Que tal um hambúrguer preparado com carne grelhada, coberto com abacate cremoso, cebola roxa marinada e um toque de molho de limão? Para completar, batatas chips servidas com raspas de limão-siciliano e molho de ervas frescas.
Cardápio de verão para pizzaria
As pizzarias também podem aproveitar a estação para servir sabores diferentes. O sabor peru-poró combina muito bem com o verão. Feita com peito de peru, lâminas de alho-poró e rodelas de tomate com cobertura de cream cheese, essa pizza é deliciosa e refrescante.
Dicas gerais para um cardápio de verão de sucesso
Existem algumas dicas que podem ajudar você a desenvolver um cardápio de verão atrativo e de sucesso, independente do tipo do estabelecimento. As principais incluem:
- fazer o planejamento do cardápio com antecedência;
- priorizar ingredientes da estação;
- oferecer opções saudáveis como low carb e zero açúcar;
- criar combinações sazonais e promoções especiais.
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