Desenvolver um cardápio de Dia dos Pais é uma boa estratégia para aumentar as vendas em restaurantes. Isso porque esta data costuma gerar grande movimentação nos estabelecimentos, já que muitas famílias se reúnem para celebrar.
Além de querer fugir da cozinha para aproveitar um tempo de qualidade com as pessoas amadas, muitos veem o almoço como uma forma diferente de presentear. Continue a leitura e veja dicas exclusivas para criar um cardápio especial para almoço de Dia dos Pais.
Oferecer um menu exclusivo para esta data é uma forma de destacar o estabelecimento. Além disso, contribui para uma operação mais organizada e eficiente no dia da comemoração. As principais vantagens são:
Ao criar receitas para este dia, é importante lembrar que muitas famílias o celebram juntas. Por isso, ofereça variedades que agradem a diferentes paladares. Confira a seguir algumas sugestões de cardápio de almoço de Dia dos Pais para encantar os clientes e movimentar seu negócio.
Para abrir o apetite e complementar o prato principal, invista em acompanhamentos saborosos que agreguem valor ao manu. A ideia é oferecer opções práticas de preparar, mas que enriqueçam a experiência, como:
Pratos à base de carne são sempre os mais pedidos. Então, ao pensar em receitas para o Dia dos Pais, aposte em opções clássicas, que agradam à maioria e despertam aquela sensação de comida caseira com sabor marcante. Por exemplo:
As bebidas também fazem parte da experiência e não podem ficar de fora do cardápio de Dia dos Pais. Para fazer sucesso, elas devem estar alinhadas ao estilo do menu. Ofereça drinques que harmonizem com as carnes e tragam frescor à refeição, como:
Nem mesmo um cardápio simples para o Dia dos Pais não pode ficar sem elas. Afinal, encerrar a refeição com uma sobremesa saborosa faz toda a diferença. Aposte em doces tradicionais, que remetam à memória afetiva e agradem a todos, como, por exemplo:
Preparar o estabelecimento vai além de planejar o cardápio de Dia dos Pais. É necessário pensar em estratégias para valorizar o menu e chamar a atenção dos clientes. Veja algumas dicas de como aproveitar essa oportunidade.
As reservas ajudam na organização e garantem maior ocupação no dia. Para incentivar essa ação, ofereça benefícios exclusivos, como um brinde, uma sobremesa-cortesia ou até mesmo um pequeno desconto.
Outra ideia interessante é apostar em ações que tornem o ambiente ainda mais acolhedor e festivo. Algumas ideias incluem música ao vivo, happy hour estendido com petiscos e bebidas promocionais ou experiências VIP, como jantares em áreas reservadas, por exemplo.
Uma boa alternativa é criar combos para famílias, que ofereçam vantagens no valor total da refeição. Também é possível montar um cardápio de Dia dos Pais fechado, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, com preço fixo e atrativo.
Não basta incluir o almoço de Dia dos Pais no cardápio; é necessário divulgá-lo de forma estratégica, destacando os benefícios de celebrar a data fora de casa. Use as redes sociais para se conectar com seu público, mostrar os pratos e reforçar o clima acolhedor do seu restaurante.
Um bom planejamento de estoque é essencial para garantir o funcionamento no Dia dos Pais. Garanta que todos os ingredientes estejam disponíveis com antecedência, evitando imprevistos durante o atendimento.
Faça um levantamento baseado nas reservas confirmadas e na expectativa de público dos anos anteriores. Isso ajuda a calcular melhor as quantidades, evitando tanto desperdícios quanto a falta de itens no momento do preparo.
É importante definir com antecedência a precificação dos pratos, levando em conta o custo dos ingredientes, o tempo de preparo e o valor percebido pelas pessoas. A precificação correta contribui para a rentabilidade e evita surpresas no fechamento do caixa.
Na Delly’s, a maior distribuidora Food Service do país, você encontra o que precisa para desenvolver um cardápio de Dia dos Pais com garantia de entrega rápida para diversas regiões.
São centenas de produtos, que incluem carnes, massas, grãos, doces e temperos das melhores marcas. Faça como mais de 180 mil clientes: compre on-line ou pelo canal!
A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…
Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para restaurantes, peixarias,…
Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…
A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…
Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…
Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…