Cardápio de Dia dos Pais: receitas especiais para o seu negócio

Mesa com comidas

O Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano. Afinal, é nessa ocasião que muitas famílias se reúnem para celebrar o vínculo e o afeto entre pais e filhos. Se você é dono(a) de um negócio no setor alimentício e quer aproveitar a data para criar um cardápio de Dia dos Pais especial, este post é para você.

A Delly’s reuniu quatro opções de receitas incríveis para incluir no menu do seu estabelecimento e atrair clientes para um almoço ou jantar especial com a família no segundo domingo de agosto. Continue a leitura e confira o passo a passo para o preparo dos pratos para o Dia dos Pais!

1- Peixe assado com crosta crocante

O peixe assado com crosta crocante é uma comida leve para compor o cardápio de Dia dos Pais. Com produtos selecionados e saborosos, confira os ingredientes para preparar esse prato que rende quatro porções:

Ingredientes

  • 4 filés de peixe de sua preferência;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca grossa;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • lemon pepper a gosto (pode substituir por outros tipos de pimenta);
  • 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde;
  • 1 dente de alho grande picado;

Modo de preparo

Para prepará-lo, comece temperando os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, e deixe marinar por duas horas. Em um recipiente, misture a farinha de rosca grossa, o azeite, lemon pepper, o cheiro-verde, o alho e o sal. 

Em seguida, coloque os filés de peixe em uma forma untada com azeite ou coberta de papel-manteiga. Coloque a farinha por cima dos filés e aperte bem com as mãos. Depois, basta levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a crosta ficar dourada e o peixe ficar cozido.

2- Carne ao molho de mostarda

Ao montar um cardápio de Dia dos Pais, incluir a carne bovina pode ser uma boa pedida. Quando bem preparada, a carne fica suculenta e pode ser a melhor refeição desse dia especial. Confira a seguir uma deliciosa receita de carne ao molho de mostarda que serve três pessoas.

Ingredientes

  • azeite a gosto;
  • 1 kg de lagarto;
  • 3 dentes de alho em tiras;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manteiga em cubos;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece colocando a carne em uma assadeira, regue com um fio de azeite e faça furos profundos com uma faca. Corte o alho em tiras e posicione-os dentro dos furos da carne. Depois, tempere a carne com sal e cubos de manteiga.

Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 45 minutos e coloque a carne coberta com papel-alumínio para assar. No meio tempo, misture creme de leite, mostarda, molho inglês e temperos em uma panela e cozinhe até levantar fervura. Retire a carne do forno e corte em fatias. Aproveite essa etapa para verificar o ponto da carne

Despeje o molho por cima das fatias e devolva ao forno para assar por mais dez minutos. Está pronto! Essa comida de Dia dos Pais tem tudo para fazer sucesso entre os seus clientes.

Colher pegando pedaço de pudim

3- Linguiça caramelizada na cerveja

Essa deliciosa linguiça caramelizada na cerveja serve quatro pessoas e é uma excelente opção de entrada no cardápio de almoço de Dia dos Pais. Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita:

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja (de sua preferência);
  • 2 ramos de alecrim;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou mel);
  • 1 kg de linguiça fresca.

Modo de preparo

Para preparar, comece despejando a cerveja, as ervas e o açúcar (ou o mel) em uma frigideira grande e misturando bem. Com cuidado, adicione a linguiça inteira e com pele à panela e deixe cozinhar até que a mistura comece a caramelizar. 

Nesse ponto, vire a peça para tostar de todos os lados. Cozinhe até que a mistura forme uma calda grossa com a mesma textura do mel. Agora, basta servir em uma apresentação linda!

4- Tiramisú com cream cheese

Para criar essa deliciosa sobremesa para o Dia dos Pais que tem inspiração na culinária italiana, você precisará de alguns ingredientes. Atente-se ao modo de preparo para seis porções:

Ingredientes

  • 300 g de cream cheese;
  • 200 g de leite condensado;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de licor de cacau;
  • 100 ml de café forte;
  • 2 pacotes de biscoito champagne;

Modo de preparo

O primeiro passo é bater o creme de leite e o leite condensado por dez minutos. Em seguida, adicione o cream cheese à mistura e continue batendo por mais cinco minutos.

A próxima etapa é misturar o café com o licor de cacau e umedecer os biscoitos champagne na mistura. Para montar no recipiente, alterne camadas do creme batido com os biscoitos, finalizando com mais uma camada de creme. Deixe gelar no refrigerador e polvilhe cacau ao servir. Assim, você encerra o seu menu para o Dia dos Pais com chave de ouro!

Encomende ingredientes para o cardápio de Dia dos Pais na Delly’s!

Agora que você já tem em mente algumas receitas para incluir no cardápio de Dia dos Pais do seu estabelecimento, é essencial reabastecer o estoque para garantir todos os ingredientes necessários para os preparos. Aqui, na Dellys, você encontra pescados, bovinos, laticínios, massas, grãos, conservas e muito mais.


A Delly’s é o maior distribuidor Food Service do Brasil, atuando na entrega de alimentos para restaurantes desde 2015 em 13 estados do país. Já acumulamos mais de 150 mil clientes satisfeitos! Encomende já os ingredientes para o seu cardápio de Dia dos Pais pelo site ou central de vendas 0800-212-4040

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