Tipos de chantilly: conheça as principais versões desse ingrediente

Imagem de waffles com chantilly por cima

O chantilly é um dos ingredientes mais utilizados na confeitaria. Ele pode ser usado para decoração, recheio e até mesmo como um acompanhamento para doces. Contudo, você sabia que existem vários tipos de chantilly? Pensando nisso, a Delly’s montou um conteúdo exclusivo para listar algumas das principais versões. Confira!

1. Chantilly em spray

Um dos principais tipos de chantilly é a versão em spray. Em geral, ele já vem pronto para o uso, o que facilita na hora de confeitar. Sua embalagem conta com uma válvula na ponta que realiza a saída do ingrediente e ainda o molda no preparo. Por isso, esse é um dos tipos de chantilly mais utilizados para enfeitar os doces ou dar um toque especial a bebidas como café e chocolate quente.

2. Chantilly em caixinha

Como o próprio nome sugere, esse creme de chantilly vem numa embalagem similar a um leite condensado ou creme de leite. Diferentemente da versão em spray, ele precisa ser batido antes de ser utilizado. Com isso, você consegue chegar ao ponto ideal para adicioná-lo aos doces. 

Sendo um dos tipos de chantilly que requerem um preparo especial antes de utilizá-los, essa versão normalmente tem um prazo de validade depois de aberta. O mais bacana sobre ela é que você pode determinar qual é o ponto ideal para o preparo que quer fazer.

3. Chantilly de creme vegetal

Seja para fazer um uso de chantilly simples ou elaborado, a versão com creme vegetal é uma ótima escolha. Diferentemente do tradicional, a sua principal fonte de gordura é vegetal. Por conta da sua composição, possui uma boa consistência, o que é excelente na hora de utilizá-la para confeitar. 

Outro ponto interessante sobre esses tipos de chantilly é que eles podem, na sua maioria, ser armazenados em temperatura ambiente. Isso significa que seu prazo de validade também é aumentado. Sendo assim, você terá muita praticidade na hora de expô-los para venda ou até mesmo transportá-los para um cliente.

Imagem de uma xícara com chantilly

4. Chantilly de chocolate

O chocolate é, com certeza, um queridinho da confeitaria, não é mesmo? Por isso, não é nenhuma surpresa que exista um chantilly com chocolate. Normalmente, conta com cacau na sua composição. Ele é perfeito para quem quer trazer um sabor a mais para a cobertura, o recheio ou a base dos doces.

Também é uma boa alternativa caso queira oferecer doces inteiramente de chocolate sem precisar misturar o chantilly com cacau ou chocolate em pó. Seu visual varia nos tons de marrom — e isso é um fator relevante para a preparação final do seu doce.

5. Chantilly zero açúcar

Um dos segredos para ter sucesso na confeitaria é oferecer um cardápio variado. Por isso, um dos tipos de chantilly que existem é o zero açúcar. Em geral, esse produto contém bastante açúcar, mas existem versões que não contam com esse ingrediente.

Em geral, é possível encontrar as versões sem açúcar e com composição de creme vegetal. Assim, você terá um chantilly fresco e mais saudável para servir com os seus doces. Além disso, também existem tipos com baixo teor de sódio, outro fator importante para dietas.

6. Chantilly para cobertura

Como você viu, o chantilly pode ser utilizado para diversos fins. Por conta dessa variedade de usos, existem versões para recheio, cobertura ou outros usos, e elas possuem variações entre si. Uma das mais comuns é a de cobertura para o acabamento de doces, especialmente bolos. 

Esse tipo consegue ajudar na definição dos desenhos para acabamento. Ademais, possui a capacidade de manter o chantilly estabilizado por mais tempo, mesmo na temperatura ambiente. Em geral, a versão para acabamento também pode ser usada para recheio, justamente por fazer parte da sustentação do doce.

Encontre seu chantilly na Delly’s!

Viu só? O chantilly é essencial para qualquer trabalho de confeitaria. Depois de conferir esse conteúdo, que tal acessar o site da Delly’s? Somos a principal distribuidora food service da América Latina, atendendo a mais de 150 mil clientes e contamos com diversas opções de chantilly e caldas para os seus preparos.

Ainda, nosso catálogo conta com diversos outros produtos para confeitaria, como leite condensado, doce de leite, confeitos, coberturas e muito mais. Acesse o site e faça seu pedido ou ligue para o consultor de vendas (0800-212-4040). Por aqui, atendemos os seguintes estados: RS, SC, PR, SP, MG, GO, DF, MT, MS, BA e ES. Confira e aproveite!

Relacionados

Que tal comemorar o dia de quem nos trouxe ao mundo...
Chegou a hora de saber os tipos de carne para churrasco!...
O churrasco é, com certeza, uma das refeições mais amadas pelos...

Deixe um comentário