Conhecer variações da receita de arroz-doce é uma ótima opção para inovar nos doces típicos da Festa Junina. A sobremesa é apreciada em muitas culturas e pode ser saboreada o ano todo. Este artigo do blog da Dellys apresenta três alternativas para você servir em casa!
O local do surgimento da receita de arroz-doce é incerto. O mais provável é que ela tenha sido idealizada na Ásia, onde o arroz é cultivado há milênios. Já no Brasil, acredita-se que os colonizadores portugueses introduziram o ingrediente.
Com o passar do tempo, o arroz tornou-se fundamental para a agricultura e a alimentação brasileira. Consequentemente, o doce feito com ele virou um dos pratos mais populares da Festa Junina em várias regiões do país.
O melhor é que a receita tão saborosa pode ser adaptada para os gostos e as restrições alimentares de cada pessoa.
Não sabe como fazer arroz-doce? Este artigo do blog da Delly’s ensina três receitas fáceis, que fogem do tradicional, sem deixar de lado o sabor delicioso. Tem opção para o micro-ondas, com mel e até vegana. Ninguém fica de fora!
Essa receita de arroz-doce cremoso costuma agradar a todos os gostos. Ela fica tão saborosa quanto a tradicional e não deixa as pessoas que seguem uma dieta vegana de fora.
Cozinhe o arroz-doce com a água, a casca de limão e o pau de canela até ele estar macio e a água secar. Adicione o leite de coco e o açúcar de coco. Cozinhe até o arroz atingir uma consistência cremosa. Retire a casca do limão e o pau de canela. Sirva em seguida.
Para quem procura uma opção mais saudável, essa receita é ótima. Você pode substituir o arroz branco pelo integral, assim como trocar o açúcar e o leite condensado pelo mel.
Cozinhe o arroz integral com as duas xícaras de água, a casca de laranja e o pau de canela. Após cozido, adicione o leite e o mel. Mexa de vez em quando até o arroz estar cremoso.
Retire a casca de laranja e o pau de canela. Adicione as nozes picadas e misture bem. Se preferir, você pode transferir essa receita de arroz-doce para um recipiente e adicionar as nozes por cima.
Essa receita de arroz-doce simples é toda feita no micro-ondas. Em 15 minutos, o doce já está pronto para ser servido.
Em um recipiente próprio para micro-ondas, cozinhe todos os ingredientes dessa receita de arroz-doce, menos as amêndoas laminadas, em potência alta, por cinco minutos. Após esse tempo, mexa bem. Cozinhe em potência média por mais dez minutos.
Retire, mexa novamente e deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Polvilhe a amêndoa laminada por cima. Esse detalhe dá um toque especial e deixa a apresentação da sua receita de arroz-doce com leite condensado ainda mais bonita.
Agora que você já conhece a receita de arroz-doce, saiba que, na Delly’s, o maior distribuidor Food Service do Brasil, encontra produtos de qualidade e marcas exclusivas para deixar suas receitas ainda mais especiais.
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