Receitas

QUINDIM TRADICIONAL

INGREDIENTES:

200g de coco médio fresco
25g de gordura vegetal (margarina)
600g de açúcar cristal
500g de Gema líquida Naturovos

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Em um recipiente, combine o coco fresco, a gordura vegetal (margarina) e o açúcar cristal. Misture até obter uma massa pastosa homogênea.
3. Acrescente as gemas líquidas ao recipiente, resultando em uma massa mais líquida. Reserve por 30 minutos.
4. Unte as formas generosamente com gordura vegetal (margarina) e açúcar cristal.
5. Após o repouso da mistura, mexa novamente, observando as camadas separadas dos ingredientes. Misture delicadamente até que tudo se una. Após esse processo, a massa pode ser distribuída nas formas desejadas.
6. Coloque as formas em uma bandeja para forno, adicionando água na altura da metade das formas. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos, sendo os primeiros 20 minutos cobertos e os últimos 10 minutos sem o papel-alumínio.
7. Após remover o papel-alumínio, verifique a estrutura do quindim, assegurando que não queime na parte inferior.
8. Retire do forno e desenforme os quindins imediatamente, acomodando-os nas embalagens desejadas.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys
Tags: QUINDIM

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago