Receitas

PAVETONE ESPECIAL DE CHOCOLATE

Print

PAVETONE ESPECIAL DE CHOCOLATE

Nesta receita, a maciez do chocotone serve de base para camadas generosas de creme de confeiteiro aromatizado com baunilha e uma ganache de chocolate meio amargo, criando um contraste perfeito entre suavidade e sabor marcante. Finalizado com uma cobertura de chocolate ao leite que forma uma casquinha delicada, esse preparo é simples de montar e ideal para impressionar na ceia de Natal ou em qualquer ocasião especial.
Course Natal, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Keyword ceia de natal, Chocolate, PAVETONE, PAVETONE ESPECIAL DE CHOCOLATE

Ingredients

Ingrediente Principal

  • 1 unidade Chocotone grande

Ingredientes Creme de Confeiteiro

  • 100 g Açúcar
  • 45 g Amido de milho
  • 500 g Leite integral
  • 3 Gemas de ovo
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 1 Pitada de sal

Ingredientes Ganache de Chocolate

Ingredientes para montagem

Instructions

Modo de Preparo Creme de Confeiteiro

  • Misture as gemas, o amido, o açúcar e o sal em um recipiente.
  • Em uma panela, esquente o leite até começar a formar bolhas.
  • Despeje parte do leite na mistura de ovos mexendo bem, para esquentar os ovos.
  • Depois, volte o leite e os ovos para a panela em fogo bem baixo. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Após tirar do fogo, coloque a baunilha.
  • Coloque um filme PVC ou plástico encostando no creme para não formar casquinha e deixe esfriar.

Modo de Preparo Ganache

  • Esquente o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Deixe 1 minuto e então mexa bem para incorporar. Deixe esfriar.

Montagem

  • Coloque em um refratário uma camada de chocotone, apertando um pouco para compactar.
  • Coloque uma camada do creme frio e então de ganache. Você pode repetir com mais uma camada de cada ingrediente ou fazer apenas uma camada de cada.
  • Despeje a cobertura Genuine Ao Leite derretida por cima e deixe esfriar para formar uma casquinha.

Notes

Adquira na Delly’s os ingredientes dessa receita: Chocolate Meio Amargo Genuine 
Cobertura Genuine Ao Leite
Ana Carolina

Recent Posts

Wok Asiático com Mignon Caramelizado e Stealth

Texturas, contraste e aquele sabor agridoce que conquista logo na primeira garfada. Quer surpreender no…

11 minutos ago

Picanha na parrilla com purê de abóbora e batata rústica

A idéia deste prato é deixar elegante, requintado e sofisticado. Uma apresentação bem gourmet.

45 minutos ago

Ceviche de Camarão com Pistache

Uma entrada leve, elegante e cheia de textura pra impressionar em qualquer ocasião. Já salvou…

59 minutos ago

Costela Suína com Catchup de Goiabada e Cachaça

Essa Costela Suína com Catchup de Goiabada e Cachaça é uma explosão de dulçor, defumado…

1 hora ago

Biscoitos Amanteigados Natalinos

Biscoitos Amanteigados Natalinos Nesta receita, a margarina Elogiata garante uma textura amanteigada perfeita, enquanto a…

2 horas ago

PANETONE RECHEADO COM TRUFA CÍTRICA

PANETONE RECHEADO COM TRUFA CÍTRICA Nesta receita, o recheio aveludado de Chocolate Genuine Branco com…

5 horas ago