Receitas

Mousse de Páscoa

INGREDIENTES DO MOUSSE:

200g De Chocolate Meio Amargo Melken
1 caixinha de creme de leite UHT
3 claras
3 Colheres de sopa de açúcar refinado
1 Caixinha de morangos fresco
100g De Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
1 Colher de chá de corante laranja lipossolúvel para chocolate
100g De Granule de Chocolate Meio Amargo Melken

MODO DE PREPARO DO MOUSSE:

1. Derreta o Melken Meio Amargo com o creme de leite no micro-ondas, misturando de tempos em tempos para.
2. preparar uma ganache.
3. Junte as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver o açúcar.
4. Despeje esta mistura em uma batedeira e bata usando um globo até atingir picos firmes e reserve.
5. Com a ganache em temperatura ambiente, adicione delicadamente o merengue em 3 partes para preservar a aeração.
6. Uma vez homogênea, coloque a mousse em um refratário de serviço de aproximadamente 20×20 cm e leve à geladeira até firmar.

MODO DE PREPARO DA DECORAÇÃO:

1. Derreta o Top Branco e adicione o corante.
2. Seque bem os morangos e deixe-os em temperatura ambiente.
3. Banhe-os na cobertura colorida, deixando somente as folhas descobertas, coloque-os sobre uma folha de 4. papel manteiga e leve à geladeira para cristalizar.
5. Passe o restante da cobertura colorida para um cone de papel manteiga e desenhe riscos sobre os morangos cristalizados.
6. Na hora de servir, espalhe o Granule Meio Amargo e distribua os morangos sobre a superfície da mousse.

ana.dellys

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