Escolher um modelo de comanda digital para o seu estabelecimento é uma tarefa importante que exige alguns cuidados. Conhecer e entender todas as possibilidades é o primeiro passo para a decisão certa. Continue a leitura para saber como os diferentes tipos funcionam e como decidir qual o melhor para seu negócio.
Como o nome já sugere, esse é um modelo que elimina o uso de papel e caneta na hora de fazer as solicitações dos clientes, transportando-as para o ambiente digital. Isso pode ser feito por aplicativo, QR Code ou cartão, mas o objetivo é sempre o mesmo: automatizar o atendimento.
Com o uso de um sistema específico, o pedido é realizado e transmitido diretamente para a cozinha, com ou sem a ajuda do garçom. Ao mesmo tempo, tudo é registrado no sistema de gestão e somado à conta do cliente. Ou seja, todo o processo de comunicação é realizado de maneira digital.
Existem vários tipos de comanda digital, e cada um deles tem vantagens únicas. O ideal é conhecer todas as possibilidades e entender qual atende às necessidades do seu negócio. Veja as principais!
Essa comanda eletrônica utiliza cartões com números de série, códigos de barras ou chips que tornam cada unidade única. Assim que entra no local, o cliente recebe um cartão, no qual serão registrados seus pedidos. Para pagar, basta apresentá-lo no caixa.
Ele é bastante usado como comanda de bar e padaria, onde o cliente tem a liberdade de circular entre diversas áreas. Dessa forma, é possível realizar um pedido sem estar na mesa, usando apenas o cartão individual.
Esse modelo de comanda digital é ideal para estabelecimentos mais tradicionais, que oferecem o atendimento personalizado feito por garçons. Aqui, eles anotam os pedidos diretamente em um dispositivo móvel, como tablet ou celular.
Essa opção de comanda digital para restaurante traz ainda mais profissionalismo e eficiência. O garçom não precisa se deslocar para repassar o pedido à cozinha, o que economiza tempo e facilita o fluxo de trabalho.
O modelo de comanda digital por QR Code é ideal para os estabelecimentos que promovem o autoatendimento. Esse modelo é perfeito de bares sem garçons, lanchonetes ou casas de shows.
Para usá-la, o cliente precisa apenas escanear o código disponível em sua mesa com a câmera do celular. A partir daí, ele tem acesso ao cardápio completo e pode realizar o pedido, que é enviado diretamente para a cozinha ou bar.
Aqui, os totens ficam disponíveis em diferentes ambientes para realização do autoatendimento. Nesse caso, ao fazer sua solicitação, o cliente recebe um número para identificar o pedido quando estiver pronto. Essa variedade é bastante popular em hamburguerias e lanchonetes, evitando as longas filas nos caixas.
Outra versão é o tablet individual, que possibilita a navegação pelo cardápio e escolha do prato diretamente na tela do dispositivo disponível. Essa opção agrega ainda mais conveniência, pois o cliente pode visualizar fotos dos pratos, receber sugestões de combos e acompanhar o status, tudo sem sair do lugar.
Além de oferecer mais comodidade para os clientes, a digitalização de processos e pedidos é uma solução inteligente que traz muitos benefícios. Conheça os principais:
Para implementar o uso das comandas digitais, é preciso escolher também um sistema. Algumas opções facilmente integradas a diversos modelos de negócios são:
Para definir a comanda digital certa, considere o modelo de negócio. Uma dica importante é olhar para os concorrentes e perceber o sistema usado por eles. Além disso, considere as seguintes ações:
Um bom modelo de comanda digital precisa ser prático e eficiente, oferecendo autonomia e otimizando processos. Para tudo funcionar sem interrupções, é essencial também contar com um fornecedor de insumos à altura.A Delly’s é o maior distribuidor Food Service do Brasil e garante entrega rápida para várias regiões. Já são mais de 180 mil clientes atendidos em todo o Brasil. Para você nunca ficar na mão, estão disponíveis diversos itens: carnes, grãos, molhos e até utensílios. Compre pelo site ou pelo canal 0800 212 4040.
A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…
Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para restaurantes, peixarias,…
Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…
A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…
Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…
Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…