Receitas

MASSA FOLHADA

INGREDIENTES:
500g de Farinha de Trigo Nordeste Confeitaria
1un pitada de sal
1un xícara (chá) de água fria
500g de manteiga em temperatura ambiente, dividida em 8 cubos

Modo de preparo:
1. Em um recipiente, coloque a farinha e o sal, misture e abra um buraco no centro.
2. Coloque a água fria nesse buraco e vá misturando com a mão em movimentos circulares de dentro para fora.
3. Sove ligeiramente a massa até obter uma massa lisa e compacta.
4. Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque a massa e com o auxílio de um rolo de massa abra-a em formato retangular.
5. Coloque ao centro da massa 2 cubos de manteiga e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga.
6. Alise com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa.
7. Reserve na geladeira por 30 minutos.
8. Retire a massa da geladeira e abra novamente em forma retangular com o rolo.
9. Acrescente mais 2 pedaços de manteiga ao centro, dobre ao meio e volte a alisar com o rolo.
10. Repita este processo mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa.
11. Quando terminar de adicionar toda a manteiga à massa, reserve na geladeira por 1 hora e está pronta para ser usada!

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago