INGREDIENTES:
500g de Farinha de Trigo Nordeste Confeitaria
1un pitada de sal
1un xícara (chá) de água fria
500g de manteiga em temperatura ambiente, dividida em 8 cubos
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, coloque a farinha e o sal, misture e abra um buraco no centro.
2. Coloque a água fria nesse buraco e vá misturando com a mão em movimentos circulares de dentro para fora.
3. Sove ligeiramente a massa até obter uma massa lisa e compacta.
4. Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque a massa e com o auxílio de um rolo de massa abra-a em formato retangular.
5. Coloque ao centro da massa 2 cubos de manteiga e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga.
6. Alise com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa.
7. Reserve na geladeira por 30 minutos.
8. Retire a massa da geladeira e abra novamente em forma retangular com o rolo.
9. Acrescente mais 2 pedaços de manteiga ao centro, dobre ao meio e volte a alisar com o rolo.
10. Repita este processo mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa.
11. Quando terminar de adicionar toda a manteiga à massa, reserve na geladeira por 1 hora e está pronta para ser usada!