Buscar ideias para vender no Dia dos Pais é uma excelente forma de aproveitar a data comemorativa e atrair mais clientes para o seu estabelecimento. Por isso, aproveite essa oportunidade para inovar em seu negócio.
No entanto, para fazer isso de maneira eficiente, é importante ter boas ideias de produtos a oferecer. Ainda não sabe o que vender no Dia dos Pais no seu estabelecimento? Não se preocupe! Neste artigo, a Delly’s vai apresentar algumas sugestões para tornar o seu estabelecimento ainda mais atrativo para esta data.
Cardápio para o Dia dos Pais: ideias criativas para preparar nesta data
O cardápio é um item essencial de qualquer restaurante, ainda mais nessa data tão importante. Então, confira a seguir algumas ideias criativas para vender no Dia dos Pais.
Entrada – Coleslaw
A entrada é a primeira etapa para cativar o cliente. Portanto, caprichar nesse prato é uma maneira de tornar o almoço do Dia dos Pais mais significativo para o público. Entre as opções de salada, a coleslaw, feita com repolho, é uma das mais atrativas. Confira os ingredientes e como preparar essa refeição.
Ingredientes:
- 150 g de cenoura (ralada);
- 250 g de repolho roxo (picado);
- 250 g de repolho verde (picado);
- 3 colheres de chá de mostarda;
- ¼ de xícara de chá de maionese;
- 2 colheres de chá de vinagre (sidra ou maçã);
- 1 colher de chá de molho de pimenta;
- sal e pimenta-preta (a gosto).
Modo de preparo:
Primeiro, coloque a cenoura e os repolhos já picados em um recipiente e misture. Em outro frasco, coloque a mostarda, a maionese, o vinagre e o molho de pimenta.
Em seguida, mexa essa mistura até ficar bem consistente. Assim que ela ficar homogênea, coloque-a com os demais ingredientes e mexa até o molho cobrir toda a salada. Adicione sal e pimenta, cubra e deixe por 60 minutos na geladeira. A entrada está pronta para servir os clientes.
Prato principal – Chuleta bovina
Uma das ideias para vender no Dia dos Pais como prato principal é a chuleta bovina, preparada na frigideira. Além de combinar com coleslaw de entrada, ela é extremamente saborosa.
Ingredientes:
- 2 bifes de contrafilé (chuletas) com osso;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ colher de chá de sal;
- ¼ colher de chá de pimenta-preta (pimenta-do-reino);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho;
- erva fresca (de sua preferência).
Modo de preparo:
Comece amassando os dentes de alho e deixe-os separados, assim como a manteiga e o azeite. O próximo passo é aquecer a frigideira em fogo alto. Depois, adicione o azeite e a manteiga, permitindo que esses ingredientes se espalhem bem pela panela. Os alhos e a erva podem ser despejados na sequência.
Com os itens bem refogados, coloque os bifes na panela, inserindo a quantidade de sal e pimenta que achar ideal. Recomenda-se deixar chuleta na frigideira por três minutos de cada lado ou até ela começar a ficar suculenta. Depois, é só retirar e servir aos clientes em uma bela apresentação, acompanhada de batatas, legumes ou grelhados.
Sobremesas para o Dia dos Pais
Em relação às sobremesas, uma das ideias para vender no Dia dos Pais é o famoso petit gateau ou o brownie. Você pode adquirir eles prontos, depois é só preparar e servir.
Petit gateau
O petit gateau da Chef&Co, marca exclusiva da Delly’s, é uma boa opção para servir de sobremesa no Dia dos Pais. Ele está disponível em dois sabores: chocolate e cacau belga. Além disso, conta com ingredientes saborosos e uma textura incrível para satisfazer os clientes. Também é uma opção extremamente prática, pois ele é entregue congelado.
Com isso, você só precisa preaquecer o forno a uma temperatura de 180 °C e colocá-lo em um refratário apropriado. Deixe assar por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar da travessa.
Em seguida, retire o petit gateau do forno e espere alguns minutos para servir ao cliente. Há também a possibilidade de prepará-lo em 20 segundos no micro-ondas. Para ficar ainda mais saboroso, acrescente uma bola de sorvete de creme ou uma calda de frutas frescas.
Brownie
O brownie da Chef&Co também se destaca pela textura macia, que combina perfeitamente com o saboroso chocolate e a nozes crocantes. Tudo isso oferece uma experiência única a cada mordida!
No momento de preparar o brownie do Chef, você pode usar o forno ou o micro-ondas por alguns minutos. Depois, é só ativar a criatividade e acrescentar sabores diferentes, como frutas frescas (morango, mirtilo e framboesa), calda de chocolate, sorvete de creme e chantilly.
Outras dicas de pratos para o Dia dos Pais de 2024
Além das sugestões acima, algumas dicas para o almoço do Dia dos Pais de 2024 podem ajudar o seu negócio a receber os clientes e deixá-los satisfeitos. Confira:
- entrada: salada feita com molho de mostarda e croutons, bruschetta, salada de macarrão com maionese, pão australiano com manteiga;
- prato principal: picanha recheada com queijo e legume, salmão ao molho de maracujá, risoto de camarão, maminha na cerveja;
- sobremesa: brownie, mousse de chocolate, tiramisu, banoffe, mousse de maracujá.
Mas não se esqueça: para que os pratos e as sobremesas marquem positivamente os clientes, é importante contar com alimentos de qualidade. Isso sempre ajuda a otimizar os serviços do negócio.
Confira mais dicas para datas especiais no blog da Delly’s!
Já que viu algumas ideias para vender no Dia dos Pais, aproveite e confira outras sugestões no blog da Delly’s. Aqui, você encontra artigos para aprimorar ainda mais os serviços do seu estabelecimento, principalmente em datas especiais.
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