Como escolher o melhor fogão industrial para o seu estabelecimento?

melhor fogão industrial

Montar a cozinha de um restaurante, lanchonete, hamburgueria ou qualquer estabelecimento que tenha grande demanda de receitas exige equipamentos adequados. Nesses casos, é fundamental poder contar com o melhor fogão industrial, que atenda às suas necessidades. 

Para ajudar você a tomar a melhor decisão e escolher um fogão industrial adequado para sua cozinha, a Delly’s preparou um conteúdo com dicas e informações. Confira e coloque todas elas em prática na hora de adquirir seu equipamento. 

Por que ter um fogão industrial?

O fogão industrial é um item essencial na cozinha dos estabelecimentos. Afinal, esse eletrodoméstico diminui consideravelmente o tempo de preparo de diferentes receitas.

Com bocas maiores do que os fogões tradicionais, ele deixa a cozinha muito mais ágil. Além disso, ele tem um ótimo custo-benefício quando pensamos em sua durabilidade. Até porque um item desses é um investimento que precisa ser feito a longo prazo. 

Vantagens

Separamos aqui as principais vantagens de ter um fogão industrial na cozinha para que você consiga escolher seu modelo com mais clareza. Afinal, esse é um investimento muito importante e deve ser feito com atenção para equipar o seu estabelecimento. As principais vantagens que ele oferece são:

  • rapidez no cozimento;
  • otimização nos preparos de diferentes pratos;
  • durabilidade, ou seja, investimento a longo prazo;
  • alta durabilidade do gás;
  • vários tamanhos para escolher o melhor fogão industrial.

Diferenças entre fogão industrial e tradicional

melhor fogão industrial

Para entender o que é o fogão industrial e a sua diferença em comparação aos modelos domésticos, pense que ele tem chamas maiores, assim como toda a sua estrutura. O fogão tradicional pode ter de quatro a cinco bocas, mas seu tamanho é bem menor. O equipamento de alta produção chega a ter oito bocas.

A principal diferença entre o fogão tradicional e o industrial é a potência das chamas. O modelo indicado para lugares em que há grande produção alimentícia ao longo do dia tem bocas maiores, justamente para otimizar o processo e o tempo de cozimento. A chama é mais forte ajuda nesse processo. 

O modelo industrial também tem uma estrutura mais resistente, por isso sua durabilidade é longa. O fogão tradicional pode até durar muito, mas o material é mais simples. Escolher um fogão com composição de aço inox, por exemplo, facilita a limpeza e evita oxidação.  

Tipos de fogão industrial

Na hora de escolher qual o melhor fogão industrial, muitas dúvidas podem surgir, inclusive sobre os tipos que existem. Há muitas opções no mercado, para diversas necessidades. Veja abaixo algumas das características cruciais na escolha do seu fogão.

Fogão industrial de baixa pressão

Um dos tipos de fogão industrial é o de baixa pressão. Ele conta com um sistema que permite controlar a intensidade das chamas. Nesse modelo, o consumo de gás é menor, justamente pela potência ser um pouco reduzida. É possível encontrá-lo em opções de duas bocas ou mais.  

Mesmo com a pressão menor, ele consegue oferecer um cozimento muito rápido, o que faz dele a opção ideal para diversos tipos de estabelecimento. Lugares com um movimento menos intenso, por exemplo, podem apostar nesse modelo para conseguir organizar as demandas. 

Fogão industrial de alta pressão

Indicado para cozinhas com grande demanda diária, o fogão industrial de alta pressão pode ser a melhor opção para você. Com chamas potentes, ele trabalha sempre em fogo alto.

Frituras e pratos grandes são preparados em menos tempo quando estão no fogão industrial de alta pressão. Esses modelos costumam ter muitas bocas para dar conta de toda a demanda. 

Como escolher o melhor fogão industrial?

É importante levar em consideração alguns critérios na hora de escolher o fogão industrial para o seu estabelecimento. As características do equipamento podem fazer a diferença no dia a dia da sua cozinha. 

Avalie o tipo de pressão

A primeira pergunta a ser feita é qual é o melhor fogão industrial: de alta ou baixa pressão? É preciso avaliar a demanda diária que se pretende ter para escolher um modelo que consiga dar conta ou que não seja demais para o ambiente. 

Nessa escolha, avalie a quantidade de bocas que o fogão precisa ter: duas são suficientes ou talvez você precise de oito? Tudo isso é importante para o bom funcionamento e para a atividade do restaurante no preparo dos alimentos. 

Analise o forno e a chapa

São raros os modelos de fogão industrial que contam com forno e chapa. Se você precisa desses dois itens no dia a dia, vale a pena investir em um eletrodoméstico mais equipado e que entregue tudo o que você precisa.

Atente-se ao tipo de material

Para o seu fogão durar muitos anos, é importante contar com materiais resistentes. Por isso, pesquise do que é feito o equipamento, se tem aço inox, carbono e ferro. Esse pode ser um fator crucial para garantir a durabilidade do seu fogão e equipar sua cozinha com a melhor qualidade.

Deixe seu estabelecimento bem equipado!

Gostou das dicas sobre como escolher o melhor fogão industrial para seu estabelecimento? Além dos equipamentos adequados, você precisa contar com produtos de qualidade para acompanhá-los. 

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