Você sabe como criar um cardápio para Quaresma de acordo com as buscas dos clientes para esse período? Essa época do ano é marcada por um aumento significativo do consumo dos pescados.
Restaurantes, mercados e peixarias podem aproveitar a alta demanda, oferecendo cardápios e promoções especiais, que captem a atenção da clientela. Descubra como montar um cardápio sazonal para a Quaresma aqui!
Otimização de vendas na Quaresma
Durante a Quaresma, é possível vender mais, aproveitando o aumento da procura por pratos com peixes.
Os restaurantes podem atrair clientes com menus especiais, destacando opções de pescados frescos, e opções para delivery. A junção de variado cardápio para Quaresma e serviço de entrega contribui para a satisfação e a fidelização dos clientes.
Expandir a variedade de peixes no estoque é essencial para peixarias e mercados atenderem à demanda da época. Investindo em kits prontos para preparo, esses estabelecimentos oferecem mais conveniência para o preparo de receitas para a Quaresma.
Bares e lanchonetes podem destacar-se, inovando com petiscos e refeições rápidas, como iscas empanadas ou sanduíches de peixe, atraindo o público que procura opções práticas e saborosas.
Ideias de cardápio para a Quaresma
Entre os peixes mais procurados para ideias de comida para a Quaresma, estão: pescada branca, amarela e cambucu, com características próprias, que influenciam o sabor e a preparação.
A pescada branca é conhecida por ser suave e pouco adiposa, ideal para filé grelhado ou assado. A amarela é mais firme e saborosa, ótima para moquecas e ensopados. Cambucu tem gordura bem distribuída, perfeita para risotos.
Bolinhos e hambúrgueres de peixe, além de espetinhos de frutos do mar, podem ser diferenciais para quem busca opções rápidas e convenientes de comida para a Quaresma.
Se você quiser focar em clássicos para o menu, pode considerar:
- moqueca de peixe: peixe cozido em leite de coco, azeite de dendê, tomate, pimentão e coentro, acompanhado por arroz branco e pirão;
- bacalhau à brás: bacalhau desfiado refogado com cebola, batata-palha e ovos mexidos, finalizado com azeitonas e salsinha;
- salmão ao molho de maracujá: filé de salmão grelhado servido com molho agridoce de maracujá e mel;
- tilápia assada com ervas: peixe temperado com alho, limão, alecrim e azeite, assado no forno até dourar.
Pesquisa de mercado e expectativas para a Quaresma
O aumento da demanda pelos pescados exige estratégias adequadas. Com um planejamento eficiente, você maximiza o faturamento e fortalece a fidelização dos clientes. Também vale prestar atenção às tendências contemporâneas de consumo: a busca por refeições saudáveis e ingredientes sustentáveis está em alta.
Ao integrar esses fatores no cardápio, é possível criar opções mais atrativas e competitivas. A oferta de peixes de fontes sustentáveis e preparos saudáveis, como grelhados e assados, respondem às expectativas dos consumidores conscientes e destacam o negócio no mercado.
Estratégias on-line para impulsionar as vendas durante a Quaresma
Aproveite o período para divulgar o cardápio para Quaresma nas redes sociais do seu negócio a partir de conteúdos relevantes, como receitas fáceis de pratos típicos ou curiosidades sobre os tipos de peixe.
Além disso, invista em imagens de alta qualidade, que mostrem os pratos de forma atrativa, para gerar engajamento, incentivar pedidos e aumentar a visibilidade on-line do seu negócio.
Outra estratégia eficiente é promover promoções exclusivas durante a Quaresma nas redes sociais. Isso pode motivar os consumidores a visitar o estabelecimento ou fazer compras on-line.
Conte com a Delly’s para garantir os itens do cardápio para Quaresma!
Com linhas completas de pescados de qualidade, além de insumos e embalagens, a Delly’s é sua maior aliada para garantir o cardápio para Quaresma cheio de sabor e variedade! Visite o site do maior distribuidor de Food Service do Brasil com ingredientes frescos para as suas receitas.