Receitas

BATATA COM MAIONESE DE PIMENTÃO

INGREDIENTES:

1 Pacote de Batatas McCain Canoa
Óleo para fritura
1 Pimentão vermelho
2 Ovos grande
2 Colheres de sopa de água gelada
300ml de óleo de girassol gelado
1 Colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma assadeira, leve o pimentão ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, virando-o algumas vezes para assar por inteiro.
2. Retire do forno e coloque imediatamente um plástico filme sobre a assadeira, para abafar, e reserve por 10 minutos.
3. Isso fara com que a pele se solte facilmente.
4. Retire a pele e o meio do pimentão, não deixando nenhuma semente e nenhuma parte branca.
5. Corte em pedaços pequenos e junte ao liquidificador o pimentão, os ovos, o limão, água, sal e pimenta do reino à gosto.
6. Tampe o liquidificador e bata alguns segundos, até misturar.
7. Aumente a velocidade para alta e acrescente o óleo gelado em fio, bem aos poucos, sem desligar o liquidificador.
8. E muito importante que o óleo seja colocado em fio e gelado, para que a maionese atinja uma consistência cremosa e aveludada.
9. Aqueça o óleo à temperatura média-alta (175°C) na frigideira e Coloque as batatas congeladas na frigideira e frite por 4 a 6 minutos.
10. Retire as batatas e coloque em papel absorvente.
11. Ajuste o tempero e sirva com as batatas canoa.

ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago