INGREDIENTES:
1 Pacote de Batatas McCain Canoa
Óleo para fritura
1 Pimentão vermelho
2 Ovos grande
2 Colheres de sopa de água gelada
300ml de óleo de girassol gelado
1 Colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma assadeira, leve o pimentão ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, virando-o algumas vezes para assar por inteiro.
2. Retire do forno e coloque imediatamente um plástico filme sobre a assadeira, para abafar, e reserve por 10 minutos.
3. Isso fara com que a pele se solte facilmente.
4. Retire a pele e o meio do pimentão, não deixando nenhuma semente e nenhuma parte branca.
5. Corte em pedaços pequenos e junte ao liquidificador o pimentão, os ovos, o limão, água, sal e pimenta do reino à gosto.
6. Tampe o liquidificador e bata alguns segundos, até misturar.
7. Aumente a velocidade para alta e acrescente o óleo gelado em fio, bem aos poucos, sem desligar o liquidificador.
8. E muito importante que o óleo seja colocado em fio e gelado, para que a maionese atinja uma consistência cremosa e aveludada.
9. Aqueça o óleo à temperatura média-alta (175°C) na frigideira e Coloque as batatas congeladas na frigideira e frite por 4 a 6 minutos.
10. Retire as batatas e coloque em papel absorvente.
11. Ajuste o tempero e sirva com as batatas canoa.