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Almoço de Dia das Mães: confira 4 receitas especiais

Imagem de uma mulher e uma criança cozinhando

O almoço de Dia das Mães é um momento mais que especial, não é? Elas merecem todo o amor desse mundo! Sendo assim, no dia delas — que, na verdade, são todos os dias, certo? —, não há nada melhor que preparar alguns pratos deliciosos para receber no seu estabelecimento quem nos trouxe ao mundo!

Se você está em dúvida do que preparar para o almoço de Dia das Mães, a Delly’s separou algumas dicas de pratos que vão deixá-las com água na boca! Confira as receitas a seguir e prepare uma refeição deliciosa que ficará na memória dos seus clientes que escolheram comemorar esta data especial em seu estabelecimento.

1. Risoto de frango

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 sachês de caldo de carne sem sal;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 litro de água;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Vamos ao modo de preparo do risoto de frango: primeiro, ferva a água em uma panela com o caldo de carne. Em uma panela diferente, refogue o alho e a cebola junto ao azeite. Quando estiver em um bom ponto, acrescente o arroz. Deixe refogar até secar completamente.

Em seguida, acrescente a pimenta, o sal e o vinho na panela de arroz. Espere secar mais uma vez. Agora, é hora de juntar tudo com o caldo de carne! Misture o caldo aos poucos, por volta de 150 ml de cada vez, sempre mexendo com uma espátula até que todo o caldo esteja na panela. 

O aspecto do arroz deve ser bem macio, como se estivesse empapado, sabe? Acrescente o queijo ralado e deixe-o derreter levemente. Se for do seu gosto, é possível adicionar um pouquinho de salsinha. Feito isso, é só servir o almoço de Dia das Mães! 

2. Lasanha de berinjela

  • 300 g de muçarela ralada;
  • 3 berinjelas;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • Queijo parmesão ralado.
Imagem de uma mulher e uma criança cozinhando

Modo de preparo

O modo de preparo da lasanha de berinjela é bem simples. Primeiramente, deixe o forno preaquecido a 200ºC. Enquanto isso, lave e seque bem a berinjela e jogue fora os cabos. Corte uma fatia bem fininha para formar uma base para o legume. Feito isso, corte o restante da berinjela em fatias de 1 cm, no sentido do comprimento.

Separe uma frigideira antiaderente grande e deixe-a preaquecer no forno. Quando estiver quente, coloque as fatias de berinjela para dourá-las por 1 minuto de cada lado. Faça isso até terminar com todas as fatias! Quando finalizar, é hora de montar a lasanha. Nesta etapa, você precisará de um refratário de 24 cm x 32 cm. 

A distribuição pode ser feita da seguinte forma: adicione uma camada fina de molho para cobrir o fundo e, em seguida, acrescente uma camada de berinjela e uma de queijo muçarela. Quando acabarem as fatias, coloque o queijo parmesão por cima. Leve a lasanha ao forno por 35 minutos.

3. Arroz de forno com camarão

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 xícaras (chá) de camarão;
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo

O arroz de forno já é uma delícia. Agora, imagine ele junto com camarão! Melhor ainda, não é? O primeiro passo para preparar essa receitinha super saborosa, é aquecer uma panela em fogo médio junto com o azeite, a cebola e o camarão. Faça isso por cerca de 3 minutos.

Depois, acrescente os legumes e o tomate, e refogue-os por 1 minuto. Junte o molho com tudo que já está na panela e cozinhe por 3 minutos. Feito isso, é só misturar com o arroz, o cheiro-verde e temperar com sal à gosto. Transfira o arroz de forno para um refratário, polvilhe com mussarela, e leve ao forno médio por 10 minutos.

4. Strogonoff de carne

  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva;
  • 3 cebolas médias;
  • 3 tomates picados;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 kg de carne de sua preferência;
  • 1 sachê de caldo de carne;
  • 1 vidro de champignon;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Quem não gosta de um bom strogonoff de carne, não é? Essa é mais uma ótima opção para o almoço de Dia das Mães! Confira o modo de preparo: em uma panela, insira o óleo e a cebola e deixe dourar um pouco. Em seguida, acrescente a carne, o caldo de carne e os tomates por cerca de 20 minutos.

Misture tudo com o ketchup e o champignon, deixando cozinhar até que o molho esteja com uma consistência mais cremosa. Feito isso, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até sentir que o creme se misturou completamente com o restante do strogonoff. Quando estiver pronto, não esqueça da batata-palha, ok?

Confira mais receitas para o almoço de Dia das Mães no blog da Delly’s

O que achou das sugestões do blog da Delly’s para o almoço de Dia das Mães? Confira outros conteúdos especiais com dicas de pratos para você disponibilizar no seu restaurantes, como é o caso das receitas com bacalhau, por exemplo. 

A Delly’s é a principal distribuidora de food service da América Latina, atendendo a mais de 150 mil clientes. Os ingredientes de que você precisa estão todos disponíveis no catálogo! Você pode fazer o pedido pelo site ou ligando para o consultor de vendas (0800-212-4040).

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