Você já se perguntou quais são as comidas de festa junina que podem transformar seu cardápio temático em uma experiência repleta de sabor? Prepare-se para descobrir pratos tradicionais e surpreendentes que vão te ajudar a conquistar clientes com diferentes preferências durante as festividades.
A lista de comidas salgadas e doces simples de festa junina pode facilmente ser incorporada ao seu cardápio, mantendo um estoque com itens fáceis de combinar e reaproveitar após o período. Continue a leitura para saber como a Delly’s pode ser sua parceira ideal no fornecimento de ingredientes de alta qualidade, essenciais para preparar essas delícias!
Quais comidas salgadas preparar para o cardápio junino?
Além dos pratos típicos de festa junina com milho, você pode explorar outras combinações com texturas e sabores diferentes, adaptando às preferências dos seus clientes. Com a variedade, é possível disponibilizar mais de uma opção por dia ou criar um menu diário.
Caldo verde
O caldo verde é uma das comidas de festa junina de maior sucesso ao redor do Brasil, e é servido em comemorações caseiras e comerciais. Feito com batatas, couve, linguiça-calabresa e temperos como alho e sal, o prato é uma verdadeira explosão de sabores.
Além disso, esse caldo é rico em nutrientes: as batatas fornecem carboidratos e fibras, e a couve é uma excelente fonte de vitaminas A e C. A preparação é fácil e rápida. E o melhor de tudo é que ele pode ser mantido pronto para servir sem perder a qualidade, facilitando também o aquecimento.
Caldinho de feijão
Outra comida típica de São João é o caldinho de feijão, que aquece os clientes em regiões com temperaturas amenas. O preparo dessa receita é simples: basta cozinhar os grãos de feijão até que estejam macios, depois batê-los no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter uma consistência cremosa.
Em seguida, refogue alho, cebola e bacon, adicione o feijão batido e deixe cozinhar por alguns minutos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta a gosto. Os temperos podem ser escolhidos conforme as preferências regionais, e o toque especial fica por conta das opções da Nuance, a marca exclusiva da Delly’s.
Creme de milho
O creme de milho é extremamente versátil e pode ser servido de diversas maneiras, complementando perfeitamente outros produtos do seu estabelecimento. Em restaurantes, por exemplo, ele pode ser uma excelente opção para acompanhar churrasco, enquanto nas padarias pode ser servido com torradas temperadas.
O preparo também é rápido como o das demais comidas de festa junina. O creme de milho é uma receita simples e rápida: basta cozinhar o milho em água até que esteja macio e batê-lo no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter uma consistência cremosa. A finalização é com alho e cebola refogados, sal, pimenta e creme de leite.
Lanches rápidos
As comidas típicas de festa junina também incluem lanches, que podem ser adaptados como entradas ou servidos como pratos principais com outros acompanhamentos. O cachorro-quente é um exemplo clássico, mas ele pode ser elevado a outro nível com salsichas saborizadas, molhos com condimentos, bacon e queijo.
Para ampliar as opções de comidas de festa junina, você pode oferecer o buraco quente, feito com pão francês e recheio de carne moída ao molho de tomate. Essa receita pode ser feita com as carnes da Burg, outra marca exclusiva da Delly’s, e com complementos variados, como azeitonas fatiadas, milho-verde e queijo. Se deseja uma versão vegana, a proteína de soja da Nuance é a solução.
Doces para fechar o cardápio com chave de ouro
Enquanto para alguns a sobremesa é um complemento, há pessoas que buscam apenas doces de festa junina. Por isso, prepare seu cardápio com diferentes ingredientes para ampliar as possibilidades de compra, incluindo combos promocionais com outros pratos salgados.
Pamonha
A pamonha é um doce feito com milho-verde fresco, que deve ser ralado e misturado com leite, açúcar e sal, seguido do cozimento na água. Para vender em seu estabelecimento, ofereça essa receita clássica e inove com as opções recheadas com goiabada e doce de leite, já que as versões gourmet atraem ainda mais clientes.
Pé de moça
O pé de moça é outra sobremesa típica das festas juninas, feito da mistura de leite condensado, amendoim, açúcar e manteiga, com o mesmo preparo de um brigadeiro. Esse doce é fácil de vender em porções individuais e pode ser transformado em palha italiana e recheio de bombons, sendo preparado com mais cremosidade.
Bolo de fubá
O bolo de fubá finaliza seu cardápio com uma textura úmida e um sabor único, ideal para os cafés da manhã e da tarde. Os pedaços de goiabada são adicionais que adoçam a receita, mas ainda é possível adaptar com calda de laranja, com colheradas de doce de abóbora na massa ou com casquinha de açúcar e canela.
Como escolher as receitas e suas adaptações?
Com tantas opções de comidas de festa junina, você pode ter dúvidas durante a montagem do cardápio. A dica é conhecer as preferências do seu público e manter ingredientes que as pessoas já gostam, criando versões juninas de pratos de sucesso do seu estabelecimento e até mesmo fazendo enquetes para descobrir quais outras opções eles desejam no mês de junho.
Conte com a Delly’s para ter sucesso no cardápio junino!
Depois de escolher as comidas de festa junina para o seu estabelecimento, conte com a Delly’s para manter seu estoque com os ingredientes necessários. Com a maior distribuidora Food Service do Brasil, você pode aproveitar a entrega rápida em algumas regiões e encontrar produtos de alta qualidade, além de marcas exclusivas.
