CALDO VERDE COM FAROFINHA CROCANTE DE BACON

INGREDIENT5ES DO CALDO:

1 Talo de salsão picado em pedaços grandes
½ de cebola picada em pedaços grandes
½ de alho-poró picado em pedaços grandes
2 Folhas de louro
1 Ramo de tomilho ou alecrim

INGREDIENTES DA FAROFA DE BACON:

1/3 de xícara de chá de Bacon em Cubos Sadia
3 Fatias de pão italiano torrado ou pão velho
1 Colher de sopa de azeite

INGREDIENTES DA SOPA:

5 Folhas de couve
2 Colheres de sopa de azeite
1 Xícara de chá de Linguiça Sadia cortada em meia lua
½ de cebola picada grosseiramente
4 Batatas descascadas em cubos grandes
1 Colher de café de sal
½ Colher de café de pimenta do reino

MODO DE PREPARO DO CALDO:

1. Para fazer o caldo verde, acrescente em uma panela o salsão, a cebola, o alho-poró e as ervas e deixe suar até seus aromas começarem a ser liberados.
2. Acrescente 2 litros de água fria e deixe ferver por no mínimo 1 hora em fogo baixo.

MODO DE PREPARODA FAROFA:

1. Coloque os pedaços de bacon em uma frigideira em fogo bem baixo, deixando fritar em sua própria gordura, até ficarem bem sequinhos.
2. Em um processador, coloque o pão torrado, o bacon e um fio de azeite e bata rapidamente até formar uma farofa grossa.
3. Reserve para finalizarmos a sopa.

MODO DE PREPARO DA COUVE:

1. Para o branqueamento da couve, ferva um pouco de água, acrescente a couve na água quente por 2 minutos, retire a couve e em seguida coloque em uma tigela com água e gelo até dar o tempo de resfriar a couve.

MODO DE PREPARO:

1. Em outra panela, aqueça o azeite e doure as fatias de linguiça.
2. Reserve ¾ das linguiças e mantenha ¼ na panela para dar sabor ao caldo.
9. Acrescente a cebola e deixe murchar bem, adicione as batatas em seguida, envolva-as no refogado e tempere com sal e pimenta.
3. Acrescente o caldo verde e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas estarem bem cozidas e macias.
4. Enquanto isso, corte as couves ao meio, coloque uma sobre a outra e dobre duas vezes de forma que as folhas fiquem bem justinhas.
5. Corte com uma faca afiada em tirinhas bem finas.
6. Assim que as batatas estiverem cozidas, bata todo o conteúdo da panela até ficar bem liso, tomando cuidado para a tampa do liquidificador não sair devido ao calor da sopa.
7. Volte a sopa batida para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas.
8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia, não deixe passar demais o cozimento para manter sua cor verde.
9. Ajuste o sal a pimenta e sirva com a farofinha de bacon.

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