Nesta receita, a base crocante feita com cacau 100% sustenta duas camadas cremosas: um recheio de pistache sedoso, rico em sabor, e uma cobertura meio amarga que equilibra perfeitamente a doçura. Finalizada com pistaches torrados para trazer textura e aroma, essa torta é simples de preparar e perfeita para ocasiões especiais, jantares festivos ou para surpreender quem você ama com uma sobremesa sofisticada.
Course Confeitaria, doce, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Keyword Chocolate, Pistache, Torta de Pistache, Torta de Pistache e chocolate
Ingredients
Massa doce de chocolate
285gManteiga sem sal
145gAçúcar refinado
1Ovo inteiro
450gFarinha de trigo
50gCacau em Pó Melken 100%
Creme de Pistache TOP
200gCobertura TOP Pistache
100gCreme de leite UHT
Creme meio amargo TOP
150gCobertura TOP Meio Amargo
75gCreme de leite UHT
Montagem
50gPistache torrado
Instructions
Massa
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com o acessório pá/raquete.
Junte o ovo e continue batendo até incorporar por completo.
Adicione a farinha de trigo e o Cacau em Pó Melken 100%. Bata na velocidade 1 apenas até incorporar todos os ingredientes.
Leve para a geladeira por 1 hora antes de forrar as formas de torta.
Creme de Pistache TOP
Derreta a Cobertura TOP Pistache conforme as instruções da embalagem.
Junte o creme de leite UHT em temperatura ambiente. Reserve.
Creme Meio Amargo TOP
Derreta a Cobertura TOP Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
Junte o creme de leite UHT em temperatura ambiente. Reserve.
Montagem
Com a base de chocolate já assada e fria, despeje o Creme de Pistache TOP e salpique o pistache picado.
Leve para a geladeira até ficar firme.
Retire da geladeira e aplique o Creme Meio Amargo TOP até cobrir todo o Creme de Pistache TOP.