Com o fim do ano se aproximando, é hora de pensar em receitas para Natal e impressionar os clientes com um menu diferenciado. Desenvolva pratos diferentes ou deixe as receitas clássicas com uma cara moderna inovando em temperos e molhos.
Para seu estabelecimento se destacar, separamos algumas sugestões para inovar no cardápio de Natal. Continue e descubra pratos natalinos que também podem ser aproveitados para o Réveillon.
As entradas podem abrir a noite ou o almoço de Natal dos clientes com muito sabor, sendo perfeitas para iniciar a celebração de forma leve e abrir o apetite. Opte por receitas para Natal simples e práticas, e surpreenda com sabores únicos. Veja algumas opções.
Delicado e marcante, ele combina a leveza da massa aerada com o sabor inconfundível do bacalhau desfiado temperado com ervas frescas e um toque de queijo. Uma entrada sofisticada que derrete na boca e traz o frescor dos frutos-do-mar.
Sirva uma seleção de dips variados acompanhados de pães artesanais e canapés. A ideia é que os clientes montem seus próprios pratos, escolhendo o patê ou o dip que desejam experimentar e explorando as combinações de sabores que mais agradam o paladar. Algumas sugestões de molhinhos e recheios são:
Cada vez mais é preciso pensar em algo especial para os vegetarianos e veganos. Essa é receita de Natal é uma opção cheia de sabor e sem nada de origem animal. Os cogumelos são recheados com uma mistura cremosa de tofu processado e temperado. Aí, é só assar até dourarem. Eles ficam uma delícia!
O Natal é o momento em que as pessoas gostam de estar com familiares e amigos queridos, saboreando uma boa comida. Algumas receitas para Natal, como o chester e o peru, são tradicionais da época. Mas você pode inovar em seu restaurante com molhos únicos ou outros tipos de pratos principais.
Chegamos aos grandes astros da ceia de Natal: o chester e o peru. Para valorizá-los, aposte em temperos que realcem o sabor dessas aves suculentas. Experimente mariná-las com uma mistura de ervas frescas, como alecrim, tomilho e sálvia, que oferecem um aroma irresistível.
Adicione um toque cítrico com raspas de laranja ou limão e um leve toque adocicado com mel ou maple syrup, sempre temperando generosamente com sal e pimenta-do-reino. Para sair do óbvio, um molho de laranja e gengibre traz frescor e doçura que combinam perfeitamente com chester ou peru. Outras opções são:
Uma opção clássica e suculenta, o lombo recheado é uma verdadeira estrela nas mesas de Natal. Ele é temperado com uma camada de temperos aromáticos e generosamente recheado com uma mistura de frutas secas, como damascos e nozes.
Ao assar, a carne se torna ainda mais macia e o recheio acrescenta textura crocante e sabor agridoce. Irresistível! Para trazer mais variações e opções para os clientes, ofereça diferentes tipos de molhos para acompanhar. Algumas sugestões que combinam com esse prato são:
O bacalhau é uma das melhores receitas para Natal! É um prato tradicional que traz um toque de sofisticação ao menu. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, como à Brás ou com natas, e combinado com batatas, cebolas e azeitonas.
Para aqueles que buscam uma opção vegetariana para incluir no cardápio de comidas de Natal, esse é o prato perfeito. A couve-flor é assada até ficar macia, mas ainda crocante; depois, é recheada com uma mistura de ricota, ervas aromáticas e especiarias. O vegetal fica com uma crosta dourada e irresistível!
Para elevar ainda mais as receitas para Natal, os acompanhamentos também precisam ser bem planejados. Além do tradicional arroz à grega, é possível diversificar o cardápio e oferecer mais de uma opção. Algumas possibilidades são:
As sobremesas não podem ficar de fora das receitas para Natal. Elas costumam ser os pratos mais versáteis, afinal um docinho é capaz de alegrar o dia do seu cliente. Por isso, ofereça mais de uma opção para ele escolher. Aqui estão algumas sugestões!
Após definir qual será o cardápio e quais receitas para Natal serão servidas nessa noite especial, conte com a Delly’s. Aqui, você garante os ingredientes certos e de qualidade para o preparo de cada prato.
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