INGREDIENTES DO LOMBO:
1,5kg de lombo de porco
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de Maggi Fondor
1 xícara de chá de vinho branco seco
INGREDIENTES DA FAROFA:
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
meia xícara de chá de azeitona verde picada
meia xícara de chá de nozes picadas
meia xícara de chá de uvas passas brancas
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de Maggi Fondor
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
INGREDIENTES DO MOLHO:
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de suco de pêssego
MODO DE PREPARO DO LOMBO:
1. Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
2. Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o Maggi Fondor.
3. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
Farofa
4. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
5. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas passas, o tomilho e o Fondor.
6. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
7. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.
MONTAGEM DO LOMBO:
1. Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
2. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
3. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
4. Retire o papel alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.
5. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
6. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante e reserve aquecido.
MONTAGEM DO MOLHO:
1. Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.
2. Adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
3. Sirva sobre a carne.