LOMBO RECHADO COM MOLHO DE PÊSSEGO

INGREDIENTES DO LOMBO:

1,5kg de lombo de porco
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de Maggi Fondor
1 xícara de chá de vinho branco seco

INGREDIENTES DA FAROFA:

3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
meia xícara de chá de azeitona verde picada
meia xícara de chá de nozes picadas
meia xícara de chá de uvas passas brancas
1 colher de sopa de tomilho picado
1 colher de sopa de Maggi Fondor
2 xícaras de chá de farinha de mandioca

INGREDIENTES DO MOLHO:

1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de suco de pêssego

MODO DE PREPARO DO LOMBO:

1. Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
2. Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o Maggi Fondor.
3. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
Farofa
4. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
5. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas passas, o tomilho e o Fondor.
6. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
7. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.

MONTAGEM DO LOMBO:

1. Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
2. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
3. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
4. Retire o papel alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.
5. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
6. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante e reserve aquecido.

MONTAGEM DO MOLHO:

1. Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.
2. Adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
3. Sirva sobre a carne.

Relacionados

Você sabe como criar um cardápio para Quaresma de acordo com...
Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar seus clientes!
Surpreenda nesta Páscoa com uma caixa sortida de chocolates irresistíveis!
Prepare-se para a Páscoa com esses deliciosos Ninhos de Cake Donuts...

Deixe um comentário