Mais um ano está terminando e você precisa preparar o seu estabelecimento para servir o melhor aos clientes na noite de Réveillon. As receitas para Ano Novo podem incluir os tradicionais peixes, carne de porco e salpicão. Mas para atrair mais clientes e se destacar, que tal inovar e oferecer também opções diferentes?
Então, se você tem dúvida sobre o que fazer na ceia de Ano Novo, continue a leitura. Estamos aqui para ajudar você com a sugestão de um cardápio completo e pratos fora do comum. Confira!
Entradas de Ano Novo
Quando a clientela começar a chegar para o jantar de Ano Novo, precisa ser bem-recebida. Assim, cabe às entradas trazer uma pitada do que virá durante o restante da noite. Veja algumas sugestões para se inspirar.
Rabanada salgada
Quem sabe servir um clássico das celebrações de fim de ano em sua versão salgada? A rabanada salgada combina muito bem com salada fresca e surpreenderá os clientes.
Aqui, os pães são banhados em ovo e uma mistura de creme de leite, queijo ralado, cheiro-verde e um pouco de farinha. Após serem tostados, eles ficam com uma crostinha de queijo crocante e dourada por fora, que é irresistível.
Crostini de gorgonzola e mel
Esse aperitivo italiano nada mais é do que pão torrado ou grelhado, coberto por temperos ou molhos. Aqui, o gorgonzola complementa a receita, oferecendo um toque mais sofisticado e diferenciado. O crostini uma entrada deliciosa, prática e fácil de fazer, ideal para otimizar o tempo na cozinha do estabelecimento.
Pratos principais
Chegou o momento de falar sobre as estrelas da noite. Das receitas para uma ceia de Ano Novo simples às preparações mais complexas, os pratos principais devem encantar e surpreender os clientes. Para sair do óbvio, confira algumas ideias!
Tender com refrigerante, xarope de bordo e compota de kinkan
O tradicional tender ganha um toque especial com o refrigerante de cola, que ajuda a caramelizar e trazer uma suculência irresistível. O xarope de bordo acrescenta uma leve doçura, enquanto a compota de kinkan, com seu sabor cítrico, equilibra o prato de forma sofisticada. Uma opção marcante e com personalidade!
Tilápia assada com creme de cebola
Simples, mas cheia de sabor, a tilápia assada traz frescor e leveza ao cardápio de Ano Novo. A cobertura de creme de cebola adiciona uma textura cremosa e um sabor profundo, transformando esse peixe em uma opção irresistível. Uma escolha que agrada os paladares mais variados e se destaca pela praticidade.
Lagarto assado e recheado
Para quem busca um prato mais substancioso e tradicional, o lagarto assado e recheado é a pedida perfeita. O recheio pode variar, desde legumes a embutidos, mas o resultado sempre será uma carne suculenta e bem temperada. Além disso, sua apresentação vistosa é ideal para a ocasião do Réveillon.
Acompanhamentos
Caso você prefira manter o menu com pratos de Ano Novo mais clássicos, uma ideia é inovar nos acompanhamentos. Eles devem complementar o prato principal de maneira harmoniosa, mas podem trazer elementos de destaque também. Veja algumas ideias.
Salada fattoush
Com origem na culinária libanesa, essa salada traz um ingrediente que é a cara das receitas para Ano Novo: a romã. Essa fruta deliciosa representa esperança para um ano repleto de prosperidade. É uma maneira sutil de adicionar superstição a um prato diferente.
Cuscuz marroquino
Tradicionalmente, o cuscuz marroquino é feito para ser consumido em família ou com amigos, o que o torna especialmente significativo para o jantar de fim de ano, apesar de não ser tradicional no Brasil. Gostoso e nutritivo, ele é rápido de fazer e pode ser temperado de diferentes maneiras, facilitando a harmonização.
Sobremesas
Para finalizar o menu de receitas para Ano Novo com chave de ouro, é preciso pensar em sobremesas que combinam com o restante dos pratos. Afinal, essa será a última lembrança dos clientes sobre o cardápio. Para não errar, confira nossas dicas.
Estrogonofe de nozes
O estrogonofe de nozes traz a crocância e o sabor das tradicionais nozes de fim de ano com um creme suave e adocicado. Essa sobremesa elegante é perfeita para encerrar a ceia de Réveillon com um toque de requinte, agradando os paladares que buscam algo doce e refinado ao mesmo tempo.
Maionese doce
Inusitada e surpreendente, a maionese doce é uma das receitas para Ano Novo que desperta a curiosidade dos clientes com sua combinação inesperada de ingredientes. Feita com frutas frescas e um creme levemente adocicado, ela é leve e refrescante, ótima para equilibrar o paladar após um jantar mais pesado.
Comidas da sorte para o Ano Novo
Existem algumas comidas para o Ano Novo que precisam estar presentes no menu de Réveillon. Segundo a tradição, elas trazem prosperidade e sorte para o ano que se inicia. Inclua essas opções no cardápio para colaborar com a sorte:
- lentilha: essa é uma das campeãs da superstição. Deve estar presente no menu, pois é associada a fartura e riqueza;
- uva: uma frutinha sempre vai bem, principalmente quando pode trazer paz e prosperidade. Deixe essa fruta à disposição para seus clientes;
- maçã: seu significado envolve amor e paixão. Por isso, seus clientes vão querer dar uma mordida em uma maçã na virada do ano.
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