A Páscoa é uma época muito especial. Recheada de chocolate e pratos deliciosos, é uma boa ocasião para reunir a família e os amigos e ainda dar aquela caprichada no menu. Existem várias receitas de Páscoa superbacanas para esse momento, sendo muito mais fácil agradar a todos os gostos.
Panqueca, bolo, lasanha… São tantas opções incríveis para a data que fica até difícil escolher a mais deliciosa. Pensando nisso, a Delly’s reuniu duas receitas incríveis para preparar no feriado usando dois dos pescados mais famosos: o camarão e o bacalhau. Confira!
1. Escondidinho de bacalhau
É impossível falar de receitas de Páscoa sem mencionar esse pescado. Você pode prepará-lo de diversas formas, como o tradicional bacalhau ao forno. Porém, se quiser uma opção supercriativa, aposte no escondidinho de bacalhau. Saiba como prepará-lo!
Ingredientes
Purê
- 2 batatas;
- ½ xícara de chá de leite;
- noz-moscada ralada a gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal a gosto.
Bacalhau
- 1 lombo de bacalhau dessalgado e congelado;
- ½ xícara de chá de salsinha fresca picada;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço picadas;
- 2 tomates sem pele nem sementes picados;
- ½ xícara de chá de azeite;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Para fazer o purê, comece descascando as batatas e cortando em pedaços médios. Depois, leve ao fogo alto com água e sal. Espere ferver e deixe cozinhar por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e passe as batatas quentes no espremedor na mesma panela. Adicione o leite quente, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Em fogo baixo, mexa até borbulhar.
Enquanto espera as batatas cozinharem, você já pode começar a preparar o bacalhau. No dia anterior, é importante descongelar o pescado. Antes de realmente pôr a mão na massa, preaqueça o forno a 200 ºC. Numa panela pequena, adicione o bacalhau, cubra com água e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos. Depois, desfie com um garfo.
Em relação aos outros ingredientes, você deverá cortá-los da seguinte forma: pique a cebola e a salsinha; corte ao meio o tomate, retire suas sementes e depois corte em cubos; e, por fim, divida as azeitonas em quatro partes. Numa frigideira, coloque azeite a fogo médio. Depois, adicione a cebola e o tomate, tomando o cuidado de refogá-los antes de colocar o alimento seguinte.
Em seguida, coloque o bacalhau, as azeitonas e misture bem. Numa travessa, coloque o pescado, o purê e salpique com queijo. É importante seguir essa ordem. Depois, leve para o forno por 20 minutos ou até perceber que o queijo já está gratinado. Pronto!
2. Risoto de camarão
O camarão é outro pescado supergostoso para as suas receitas de Páscoa. Assim como o bacalhau, ele é bem versátil. Por isso, trouxemos o risoto com esse ingrediente. É o preparo perfeito tanto para almoço quanto para o jantar, que pode ser acompanhado de batata gratinada, salada e outros itens. Confira o passo a passo para fazer esse prato.
Ingredientes
Caldo
- 500 g de camarão cinza médio inteiro (com casca e cabeça);
- 3 colheres de sopa de vinho branco;
- 2 dentes de alho;
- ½ cebola;
- 1 cenoura;
- 2 litros de água;
- 3 ramos de tomilho;
- folhas de 1 alho-poró.
Risoto
- 300 g de camarão cinza médio limpo;
- ¼ de xícara de chá de vinho branco;
- 1 xícara de chá de arroz para risoto;
- 1,25 L do caldo de camarão;
- 1 alho-poró;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 cebola;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- broto de agrião e rúcula, cerefólio, farofinha de pão a gosto para servir.
Modo de preparo
Caldo
Para começar, limpe os camarões, sendo que as cascas e a cabeça farão o caldão e o resto irá para o risoto. Na limpeza, é importante retirar as tripas desse pescado, por meio da cauda e do dorso. Uma parte deles manterá a cauda (em torno de 12); a outra, não. Depois, lave bem os camarões.
Em seguida, amasse e descasque o alho, corte a cebola em meia-luas finas e as cenouras em rodelas. Numa panela, leve os ingredientes ao fogo alto e espere ferver. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois, passe o caldo numa peneira e reserve. Você pode prepará-lo um dia antes e apenas aquecê-lo na hora de preparar o risoto.
Risoto
Corte o alho-poró, reserve um pedaço de 5 cm para decoração e pique a cebola. Numa panela a fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho-poró e refogue. Depois, acrescente o arroz, tempere como preferir e mexa bem. Coloque o vinho e o caldo, lembrando de misturar bem em cada passo. Você vai adicionar o caldo repetidamente até o risoto estar no ponto certo.
Na última adição de caldo, coloque uma parte dos camarões (de preferência, os que estiverem sem cauda) e deixe cozinhar por pelo menos dois minutos. Depois, acrescente azeite e mexa mais uma vez. Em seguida, tampe a panela para que o pescado possa dourar.
Numa panela pequena ao fogo alto, coloque o óleo e um pouco de alho-poró. Depois de fritá-lo, reserve. Os camarões com calda deverão ser temperados. Depois, você irá dourá-los a fogo médio, usando azeite. Deixe cozinhar por pelo menos um minuto de cada lado.
Num prato, disponha o risoto e coloque os camarões fritos junto ao alho frito e aos outros ingredientes para decoração. Essa receita é uma ótima alternativa para sair dos preparos mais comuns com arroz, como o arroz de forno e o com o camarão; ela tem um toque mais sofisticado.
Conte com a Delly’s para as suas receitas
Viu só? Essas duas receitas de Páscoa são perfeitas para a ocasião. Aproveite que está conferindo esse conteúdo e encontre tudo aquilo de que você precisa para preparar esses pratos na Delly’s, desde bacalhau e camarão até outros itens. Somos a principal distribuidora food service da América Latina, atendendo a mais de 150 mil clientes. Peça pelo nosso site ou ligando para o consultor de vendas (0800-212-4040).