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Receitas com peixe: confira 5 sugestões saborosas

Imagem de um peixe em cima de um balcão

Quando pensamos em uma refeição leve e saborosa, logo vem o peixe à mente, não é? Se você está à procura de receitas com peixe para o seu estabelecimento, está no lugar certo. O blog da Delly’s separou algumas sugestões de pratos mais que especiais para você adicionar no seu cardápio. Confira a seguir!

1. Moqueca de cação

  • 600 g de cação Pesquali em postas;
  • 2 tomates em meia-lua;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 batata em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de coentro;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ½ pimentão vermelho em rodelas;
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo

Apesar do grande número de ingredientes, o modo de preparo da moqueca de cação é muito simples. Separe um recipiente refratário e o aproveite para temperar o cação com o meio suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Feito isso, é hora de colocar os ingredientes em uma panela.

Faça pequenas camadas com os ingredientes, primeiro a cebola, depois o cação, o tomate, a batata e, por fim, o pimentão. Repita as camadas até encerrar os ingredientes. Não se esqueça de adicionar um pouco de sal, ok? Regue tudo com o leite de coco e dê o toque final com o coentro. 

Deu para notar que essa é uma das receitas com peixe mais simples de se preparar, não é? Para finalizar, cozinhe a moqueca em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até sentir que o peixe e a batata estão em um bom ponto.

2. Salmão assado

  • 500 g de salmão Pesquali;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pimentão-vermelho cortado em tiras;
  • 1 cebola;
  • 1 limão.
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Um salmão assado cai bem em qualquer refeição, não é? Seja no almoço ou na janta, essa é uma das receitas com peixe mais saborosas e nutritivas. Vamos começar preparando-o pelo tempero. Tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe o peixe descansar por 30 minutos em seguida.

Com a ajuda de um papel-alumínio, coloque o salmão envolto nele e cubra-o com o pimentão e a cebola. Dê leves toques de azeite para dar aquele gostinho especial. Acrescente um pouco do tempero de limão restante do início do preparo, feche o papel-alumínio e leve o salmão ao forno em fogo médio por 20 minutos.

3. Atum grelhado

  • 4 fatias médias de limão;
  • 2 postas grandes de atum;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 ramos de salsa;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

O atum grelhado requer um maior investimento de tempo para ser preparado. Comece pincelando as postas de atum com o azeite e temperando a superfície com o sal. Feito isso, adicione um ramo de salsa e duas fatias de limão em cada uma das postas; deixe descansar por 2 horas.

Passado esse tempo, leve o atum ao fogo em uma frigideira antiaderente. Deixe o peixe grelhar por 10 minutos, sempre virando-o para grelhar bem dos dois lados — e não deixando queimar! Quando estiver cozido, é só servir.

Imagem de um preparo com peixe

4. Tilápia frita

  • 2 filés de tilápia Pesquali;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ copo de farinha de trigo;
  • ½ copo de fubá mimoso;
  • Suco de meio limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo.

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar a tilápia frita é temperar o peixe com alho, sal e pimenta. Com a ajuda do suco de limão, mergulhe o filé e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Durante esse tempo, misture o fubá com a farinha de trigo em uma tigela. 

Feito isso, marine o filé na mistura, sempre fazendo pressão para o fubá e a farinha impregnarem no peixe. Com a ajuda de uma panela, insira o óleo e ligue o fogão em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, é só fritar as tilápias e servir. Essa é uma das receitas com peixe que se encaixam perfeitamente como aperitivo!

5. Bacalhau assado

  • 2 postas de bacalhau;
  • 1 batata grande;
  • ½ cebola em rodelas;
  • Alho em pó;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimentão-vermelho fatiado.

Modo de preparo

Separe uma assadeira para preparar o bacalhau assado! Comece espalhando as cebolas pela superfície e acrescente o azeite para temperar. Em cima, insira as postas de bacalhau junto à batata já cortada. 

Feito isso, é hora de dar os toques finais antes de levar o bacalhau ao forno. Tempere o alho em pó e o sal. Adicione as fatias de pimentão, finalizando com um toque de azeite. Leve ao forno a 180ºC e vá acompanhando de tempos em tempos. Tire o peixe do forno quando estiver no ponto! 

Blog da Delly’s: confira mais sugestões de receitas com peixe!

O que achou das receitas com peixe que o blog da Delly’s separou? Visitando o site e conferindo os conteúdos, você encontrará outras sugestões de pratos incríveis para você adotar no seu estabelecimento. Aproveite para conhecer a marca de peixes da Delly’s, a Pescados Pesquali.

A Delly’s é a principal distribuidora de food service da América Latina, atendendo a mais de 150 mil clientes. Tudo aquilo de que você precisa para preparar as receitas com peixe está disponível no site. Você pode fazer o pedido pelo site ou ligando para o consultor de vendas (0800-212-4040).

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