Quando pensamos em uma refeição leve e saborosa, logo vem o peixe à mente, não é? Se você está à procura de receitas com peixe para o seu estabelecimento, está no lugar certo. O blog da Delly’s separou algumas sugestões de pratos mais que especiais para você adicionar no seu cardápio. Confira a seguir!
1. Moqueca de cação
- 600 g de cação Pesquali em postas;
- 2 tomates em meia-lua;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 batata em rodelas;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de coentro;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ pimentão vermelho em rodelas;
- Suco de meio limão.
Modo de preparo
Apesar do grande número de ingredientes, o modo de preparo da moqueca de cação é muito simples. Separe um recipiente refratário e o aproveite para temperar o cação com o meio suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Feito isso, é hora de colocar os ingredientes em uma panela.
Faça pequenas camadas com os ingredientes, primeiro a cebola, depois o cação, o tomate, a batata e, por fim, o pimentão. Repita as camadas até encerrar os ingredientes. Não se esqueça de adicionar um pouco de sal, ok? Regue tudo com o leite de coco e dê o toque final com o coentro.
Deu para notar que essa é uma das receitas com peixe mais simples de se preparar, não é? Para finalizar, cozinhe a moqueca em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até sentir que o peixe e a batata estão em um bom ponto.
2. Salmão assado
- 500 g de salmão Pesquali;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pimentão-vermelho cortado em tiras;
- 1 cebola;
- 1 limão.
- Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Um salmão assado cai bem em qualquer refeição, não é? Seja no almoço ou na janta, essa é uma das receitas com peixe mais saborosas e nutritivas. Vamos começar preparando-o pelo tempero. Tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe o peixe descansar por 30 minutos em seguida.
Com a ajuda de um papel-alumínio, coloque o salmão envolto nele e cubra-o com o pimentão e a cebola. Dê leves toques de azeite para dar aquele gostinho especial. Acrescente um pouco do tempero de limão restante do início do preparo, feche o papel-alumínio e leve o salmão ao forno em fogo médio por 20 minutos.
3. Atum grelhado
- 4 fatias médias de limão;
- 2 postas grandes de atum;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 ramos de salsa;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
O atum grelhado requer um maior investimento de tempo para ser preparado. Comece pincelando as postas de atum com o azeite e temperando a superfície com o sal. Feito isso, adicione um ramo de salsa e duas fatias de limão em cada uma das postas; deixe descansar por 2 horas.
Passado esse tempo, leve o atum ao fogo em uma frigideira antiaderente. Deixe o peixe grelhar por 10 minutos, sempre virando-o para grelhar bem dos dois lados — e não deixando queimar! Quando estiver cozido, é só servir.
4. Tilápia frita
- 2 filés de tilápia Pesquali;
- 1 dente de alho picado;
- ½ copo de farinha de trigo;
- ½ copo de fubá mimoso;
- Suco de meio limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo.
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a tilápia frita é temperar o peixe com alho, sal e pimenta. Com a ajuda do suco de limão, mergulhe o filé e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Durante esse tempo, misture o fubá com a farinha de trigo em uma tigela.
Feito isso, marine o filé na mistura, sempre fazendo pressão para o fubá e a farinha impregnarem no peixe. Com a ajuda de uma panela, insira o óleo e ligue o fogão em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, é só fritar as tilápias e servir. Essa é uma das receitas com peixe que se encaixam perfeitamente como aperitivo!
5. Bacalhau assado
- 2 postas de bacalhau;
- 1 batata grande;
- ½ cebola em rodelas;
- Alho em pó;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimentão-vermelho fatiado.
Modo de preparo
Separe uma assadeira para preparar o bacalhau assado! Comece espalhando as cebolas pela superfície e acrescente o azeite para temperar. Em cima, insira as postas de bacalhau junto à batata já cortada.
Feito isso, é hora de dar os toques finais antes de levar o bacalhau ao forno. Tempere o alho em pó e o sal. Adicione as fatias de pimentão, finalizando com um toque de azeite. Leve ao forno a 180ºC e vá acompanhando de tempos em tempos. Tire o peixe do forno quando estiver no ponto!
Blog da Delly’s: confira mais sugestões de receitas com peixe!
O que achou das receitas com peixe que o blog da Delly’s separou? Visitando o site e conferindo os conteúdos, você encontrará outras sugestões de pratos incríveis para você adotar no seu estabelecimento. Aproveite para conhecer a marca de peixes da Delly’s, a Pescados Pesquali.
A Delly’s é a principal distribuidora de food service da América Latina, atendendo a mais de 150 mil clientes. Tudo aquilo de que você precisa para preparar as receitas com peixe está disponível no site. Você pode fazer o pedido pelo site ou ligando para o consultor de vendas (0800-212-4040).