Receitas

RECEITA MOUSSE DE MEL

Já comeu mousse de mel ?

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de Água
3 folhas de Gelatina incolor sem sabor
3 unidades de Clara de ovo
1/2 xícara (chá) de Mel de Laranjeira
250g de Creme de leite fresco
50g de Pinhão

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela com a água, hidrate as folhas de gelatina conforme as instruções da embalagem.
2- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, aqueça ligeiramente o mel, reservando 2 colheres (sopa) para regar a mousse no final.
3- Retire do fogo, junte a gelatina e misture bem. Com a batedeira ligada, despeje essa mistura sobre as claras batidas. Bata por mais dez minutos ou até esfriar.
4- Bata o creme de leite em picos firmes e junte ao merengue. Adicione o pinhão, reservando um pouco para decorar, misture e distribua entre dez forminhas de 8,5 cm de diâmetro.
5- Leve ao congelador por duas horas ou até ficar firme. Desenforme, regue com o mel reservado, decore com pinhão e sirva.

ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago