Já comeu mousse de mel ?
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de Água
3 folhas de Gelatina incolor sem sabor
3 unidades de Clara de ovo
1/2 xícara (chá) de Mel de Laranjeira
250g de Creme de leite fresco
50g de Pinhão
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela com a água, hidrate as folhas de gelatina conforme as instruções da embalagem.
2- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, aqueça ligeiramente o mel, reservando 2 colheres (sopa) para regar a mousse no final.
3- Retire do fogo, junte a gelatina e misture bem. Com a batedeira ligada, despeje essa mistura sobre as claras batidas. Bata por mais dez minutos ou até esfriar.
4- Bata o creme de leite em picos firmes e junte ao merengue. Adicione o pinhão, reservando um pouco para decorar, misture e distribua entre dez forminhas de 8,5 cm de diâmetro.
5- Leve ao congelador por duas horas ou até ficar firme. Desenforme, regue com o mel reservado, decore com pinhão e sirva.