Por que investir na produção de panetone

Panetones em embalagens plásticas.

Esta é a época do ano em que muitos donos de estabelecimentos se perguntam: por que investir na produção de panetone? A dúvida é pertinente, pois qualquer tipo de novidade demanda tempo e dinheiro. Por isso, a decisão deve ser pensada e planejada.

Então, se este é o seu caso e você está em dúvida se vale a pena vender panetone, a resposta é sim! Ele é um produto típico que movimenta milhões e alcança milhares de lares em todo o Brasil. Investir no desenvolvimento planejado desse item pode trazer resultados incríveis. Continue a leitura e entenda.

Tradição natalina

Um dos principais motivos de fazer panetone para vender é ele ser uma comida típica. Com origem em Milão, na Itália, a tradição de comer esse pão diferenciado no Natal chegou ao Brasil através dos imigrantes e logo se popularizou. Isso significa alta demanda e vendas certas nessa época do ano!

Sabor diferenciado

Chega a ser curioso que ninguém coma panetone em outra época do ano. Mas esse fato valoriza ainda mais seu sabor diferenciado. Com textura, gosto e cheiro deliciosos, existem clientes que esperam o ano todo para vê-los nas prateleiras. Quando isso acontece, já fazem estoque em casa.

Receitas variadas

Outro motivo de por que investir na produção de panetone é a possibilidade de oferecer variações aos clientes, aumentando as chances de vendas. Desde o tradicional, passando pelo chocotone e chegando à receita especial do estabelecimento, as possibilidades são diversas e ajudam a conquistar as pessoas.

Ao pensar em receitas de panetones para vender, não se esqueça de personalizar e oferecer versões sem glúten e sem lactose, por exemplo. Caso a procura por essas variações seja baixa, disponibilize essas opções sob encomenda.

Custo-benefício

O custo-benefício é uma boa explicação de por que investir na produção de panetone, especialmente nessa época, quando a demanda dispara. Além disso, no final do ano, os ingredientes costumam ficar mais acessíveis devido à maior oferta e demanda do mercado.

Assim, é possível garantir insumos de qualidade com preços competitivos. Isso é fundamental para diversificar o cardápio e agregar valor com opções como panetones recheados para vender ou versões personalizadas.

Como investir na produção de panetone e ter mais lucro

Após entender por que investir na produção de panetone, é hora de saber como se planejar para receber essa demanda. Afinal, a expectativa é que ela seja grande e gere resultados positivos. Confira algumas dicas!

Planeje os tipos de panetone

Antes de começar, defina as receitas que serão oferecidas. Desenvolva uma ficha para cada uma, pois isso facilita o preparo e ajuda a manter o padrão de qualidade. Caso a venda seja sob encomenda, monte um cardápio para divulgar os sabores.

Pense em alternativas novas e diferentes para atrair os clientes e não se esqueça de testar as novas invenções. Além do tradicional e do já famoso chocotone, veja outras ideias:

  • chocotone branco;
  • sorvetone;
  • panetone no pote;
  • panetone de Nutella;
  • panetone de churros;
  • panetone diet.

Panetone com embalagem verde numa mesa, próximo de canecas e pratos.

Escolha ingredientes de qualidade

Para que o investimento em panetones tenha o retorno esperado, é fundamental prestar atenção na escolha dos ingredientes. A qualidade faz toda a diferença no sabor, na textura e na durabilidade do produto.

Opte por farinhas de primeira, açúcares refinados, frutas secas e cristalizadas bem selecionadas, além de chocolates de alta qualidade. Esses cuidados elevam a experiência do consumidor e agregam valor ao seu panetone, justificando um preço mais alto. No fim das contas, é o sabor que vai conquistar o cliente!

Precificação

A precificação é essencial para obter o lucro esperado. Registre todos os custos envolvidos, desde ingredientes até gastos com energia, embalagem e equipe. A partir disso, defina um preço que cubra esses gastos e ainda assegure uma margem de lucro adequada e, ainda assim, atrativa para os clientes.

Monte kits e cestas

Montar kits e cestas de Natal é uma excelente forma de aumentar a rentabilidade. Oferecendo itens complementares, é possível atrair mais clientes e aumentar a margem de lucro de maneira eficiente.

Escolha a embalagem certa

As opções variam de caixas simples e sofisticadas até latas personalizadas, que podem ser reutilizadas pelos clientes e agregar ainda mais valor à compra. Use também embalagens temáticas de Natal, com cores festivas e designs diferenciados que chamem a atenção.

Forma de distribuição

Para aumentar a rentabilidade e alcançar mais consumidores, é importante diversificar as formas de distribuição. Além da venda direta aos clientes, confira estas outras possibilidades:

  • estabeleça parcerias com comércios locais, como padarias e confeitarias. Isso aumenta o alcance dos seus produtos;
  • ofereça a possibilidade de encomenda. Isso atende a nichos específicos, como empresas que desejam fazer cestas personalizadas de Natal.

Divulgação

Nenhum produto faz sucesso sem uma boa divulgação. Para que os panetones alcancem o público certo, invista em estratégias de marketing bem-planejadas. Utilize as redes sociais para criar conteúdos atrativos, mostrando o processo de fabricação e destacando os diferenciais.

Ofereça degustações em locais estratégicos, como mercados e feiras, para conquistar o paladar dos clientes. Não se esqueça de criar promoções especiais para quem deseja comprar em grandes quantidades para dar de presente a amigos e familiares.

Encontre os insumos para produzir panetones na Delly’s

Agora que você já sabe por que investir na produção de panetone, precisa de ingredientes de qualidade. A Delly’s é o maior distribuidor Food Service do Brasil e oferece as melhores marcas para mais de 180 mil clientes. Aqui, temos entrega rápida garantida para diversas regiões. Compre agora mesmo no site ou ligando para o canal 0800 212 4040.

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