Esta é a época do ano em que muitos donos de estabelecimentos se perguntam: por que investir na produção de panetone? A dúvida é pertinente, pois qualquer tipo de novidade demanda tempo e dinheiro. Por isso, a decisão deve ser pensada e planejada.
Então, se este é o seu caso e você está em dúvida se vale a pena vender panetone, a resposta é sim! Ele é um produto típico que movimenta milhões e alcança milhares de lares em todo o Brasil. Investir no desenvolvimento planejado desse item pode trazer resultados incríveis. Continue a leitura e entenda.
Tradição natalina
Um dos principais motivos de fazer panetone para vender é ele ser uma comida típica. Com origem em Milão, na Itália, a tradição de comer esse pão diferenciado no Natal chegou ao Brasil através dos imigrantes e logo se popularizou. Isso significa alta demanda e vendas certas nessa época do ano!
Sabor diferenciado
Chega a ser curioso que ninguém coma panetone em outra época do ano. Mas esse fato valoriza ainda mais seu sabor diferenciado. Com textura, gosto e cheiro deliciosos, existem clientes que esperam o ano todo para vê-los nas prateleiras. Quando isso acontece, já fazem estoque em casa.
Receitas variadas
Outro motivo de por que investir na produção de panetone é a possibilidade de oferecer variações aos clientes, aumentando as chances de vendas. Desde o tradicional, passando pelo chocotone e chegando à receita especial do estabelecimento, as possibilidades são diversas e ajudam a conquistar as pessoas.
Ao pensar em receitas de panetones para vender, não se esqueça de personalizar e oferecer versões sem glúten e sem lactose, por exemplo. Caso a procura por essas variações seja baixa, disponibilize essas opções sob encomenda.
Custo-benefício
O custo-benefício é uma boa explicação de por que investir na produção de panetone, especialmente nessa época, quando a demanda dispara. Além disso, no final do ano, os ingredientes costumam ficar mais acessíveis devido à maior oferta e demanda do mercado.
Assim, é possível garantir insumos de qualidade com preços competitivos. Isso é fundamental para diversificar o cardápio e agregar valor com opções como panetones recheados para vender ou versões personalizadas.
Como investir na produção de panetone e ter mais lucro
Após entender por que investir na produção de panetone, é hora de saber como se planejar para receber essa demanda. Afinal, a expectativa é que ela seja grande e gere resultados positivos. Confira algumas dicas!
Planeje os tipos de panetone
Antes de começar, defina as receitas que serão oferecidas. Desenvolva uma ficha para cada uma, pois isso facilita o preparo e ajuda a manter o padrão de qualidade. Caso a venda seja sob encomenda, monte um cardápio para divulgar os sabores.
Pense em alternativas novas e diferentes para atrair os clientes e não se esqueça de testar as novas invenções. Além do tradicional e do já famoso chocotone, veja outras ideias:
- chocotone branco;
- sorvetone;
- panetone no pote;
- panetone de Nutella;
- panetone de churros;
- panetone diet.
Escolha ingredientes de qualidade
Para que o investimento em panetones tenha o retorno esperado, é fundamental prestar atenção na escolha dos ingredientes. A qualidade faz toda a diferença no sabor, na textura e na durabilidade do produto.
Opte por farinhas de primeira, açúcares refinados, frutas secas e cristalizadas bem selecionadas, além de chocolates de alta qualidade. Esses cuidados elevam a experiência do consumidor e agregam valor ao seu panetone, justificando um preço mais alto. No fim das contas, é o sabor que vai conquistar o cliente!
Precificação
A precificação é essencial para obter o lucro esperado. Registre todos os custos envolvidos, desde ingredientes até gastos com energia, embalagem e equipe. A partir disso, defina um preço que cubra esses gastos e ainda assegure uma margem de lucro adequada e, ainda assim, atrativa para os clientes.
Monte kits e cestas
Montar kits e cestas de Natal é uma excelente forma de aumentar a rentabilidade. Oferecendo itens complementares, é possível atrair mais clientes e aumentar a margem de lucro de maneira eficiente.
Escolha a embalagem certa
As opções variam de caixas simples e sofisticadas até latas personalizadas, que podem ser reutilizadas pelos clientes e agregar ainda mais valor à compra. Use também embalagens temáticas de Natal, com cores festivas e designs diferenciados que chamem a atenção.
Forma de distribuição
Para aumentar a rentabilidade e alcançar mais consumidores, é importante diversificar as formas de distribuição. Além da venda direta aos clientes, confira estas outras possibilidades:
- estabeleça parcerias com comércios locais, como padarias e confeitarias. Isso aumenta o alcance dos seus produtos;
- ofereça a possibilidade de encomenda. Isso atende a nichos específicos, como empresas que desejam fazer cestas personalizadas de Natal.
Divulgação
Nenhum produto faz sucesso sem uma boa divulgação. Para que os panetones alcancem o público certo, invista em estratégias de marketing bem-planejadas. Utilize as redes sociais para criar conteúdos atrativos, mostrando o processo de fabricação e destacando os diferenciais.
Ofereça degustações em locais estratégicos, como mercados e feiras, para conquistar o paladar dos clientes. Não se esqueça de criar promoções especiais para quem deseja comprar em grandes quantidades para dar de presente a amigos e familiares.
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