INGREDIENTES:
Para o pernil:
1un Pernil Sem Osso Temperado Seara
1un colher (sopa) de farinha de trigo
1un xícara (chá) de cachaça
1un xícara (chá) de água
Para o alho assado:
2un cabeças de alho
1un colher (sopa) de azeite
Alecrim fresco para salpicar
Para a farofa de couve e banana:
200g de Bacon Mantinha Seara cortado em cubos pequenos
1un cebola picada
4un colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
3un bananas-da-terra cortadas em rodelas
3un xícaras (chá) de couve sem os talos centrais, lavadas e bem picadas
2un xícaras (chá) de farinha de milho
⅟4un xícara (chá) de água
2un xícaras (chá) de farinha de mandioca
1un colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
Pernil:
1. Coloque o Pernil Sem Osso Temperado Seara em uma assadeira retangular grande;
2. Regue com a cachaça e cubra com o papel alumínio;
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas;
4. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira;
5. Depois de assado, transfira o pernil para uma travessa e prepare o molho;
6. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de chá de água e adicione à assadeira;
7. Deixe ferver sobre a chama do fogão, soltando as crostas que ficam no fundo até engrossar e sirva em uma molheira à parte.
Para o alho assado:
1. Corte uma tampa das cabeças de alho, regue com o azeite e salpique o alecrim;
2. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180°C.
Farofa de couve e banana:
1. Coloque o Bacon Mantinha Seara na panela e frite até começar a dourar;
2. Junte a Margarina Doriana com Sal, a cebola, e refogue por mais 5 minutos. Depois, acrescente as bananas;
3. Frite por 5 minutos e adicione a couve;
4. Umedeça a farinha de milho com a água e adicione à mistura, junto com a farinha de mandioca;
5. Mexa bem, tempere com o sal e desligue o fogo;
6. Sirva a farofa com o Pernil Sem Osso Temperado Seara e o alho assado.