Nada melhor que aproveitar um dos feriados mais doces do ano saboreando um delicioso ovo de Páscoa trufado, não é? O melhor é que você pode aprender a fazê-lo em casa e começar a empreender.
Foi pensando nisso que a Delly’s preparou este artigo com cinco receitas práticas para lhe mostrar como fazer ovo de Páscoa trufado. Gostou? Venha com a gente e confira!
Como preparar a casca do ovo de Páscoa trufado?
A receita de um ovo de Páscoa trufado é subdivida em duas etapas de preparação: uma para casca e outra para recheio. As opções mais comuns são feitas com a casca em chocolate ao leite, mas é possível variar, apostando em chocolate meio-amargo ou branco. Veja!
Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite, meio-amargo ou branco;
- 10 g de manteiga de cacau em pó;
- 4 formas de silicone com três partes;
- 1 termômetro culinário.
Modo de preparo
Em um refratário de vidro, leve o chocolate ao micro-ondas, por um minuto, em potência máxima. Retire, misture e volte ao microondas por mais 30 segundos. Repita esse processo até que ele derreta por completo e atinja a temperatura de 40 ºC.
Espere o chocolate esfriar até 34 ºC, polvilhe a manteiga de cacau em pó e misture até garantir uma consistência homogênea. Deixe esfriar, até que atinja 29 ºC e, então, distribua-o nas formas até preencher a marcação indicada (reserve uma quantidade para selar o recheio).
Coloque um molde menor por cima dos chocolates na forma e pressione-o com a ajuda de um molde maior, até afundar e fazer uma espécie de fundo na casca. Leve as formas para a geladeira, por cerca de 20 minutos, sem mexer. Quando estiver pronto, a casquinha desgrudará sozinha da forma.
Opções de recheio para ovo de Páscoa trufado
Depois de preparar a casca, você já pode pensar no recheio para seu ovo de Páscoa trufado. Para atender a todos os gostos, separamos cinco opções irresistíveis, que com certeza vão dar água na boca. Dê uma olhada!
Chocolate
Para os chocolovers de plantão, o tradicional recheio de chocolate é uma excelente aposta para rechear o ovo de Páscoa trufado. O melhor é que é superfácil de fazê-lo!
Ingredientes
- 160 g de creme de leite fresco
- 320 g de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite até que levante a fervura. Despeje o chocolate, aguarde 30 segundos e mexa. Espere esfriar e leve à geladeira para firmar.
Pegue a forma com a casca do ovo e espalhe a trufa com cuidado. Sele o recheio com uma camada fina de chocolate derretido e use uma colher para espalhar. Espere-o firmar e embale como desejar.
Morango
Para quem prefere recheios mais frutados, a trufa de morango é uma opção que sempre dá o que falar. Você ainda pode incrementá-la, adicionando pedaços do alimento sob o recheio antes de selá-lo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de morangos picados
- 1 envelope de gelatina de morango em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione leite condensado, creme de leite, morangos picados e a gelatina dissolvida em água. Bata até garantir uma consistência homogênea. Leve a mistura a uma panela em fogo médio e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, despeje-a em um refratário e deixe na geladeira por cerca de 45 minutos ou até esfriar completamente. Espalhe a trufa cuidadosamente na casca, sele com chocolate derretido, espere firmar e embale como quiser.
Beijinho
O ovo de Páscoa trufado de beijinho é ideal para relembrar os tempos de infância, já que seu sabor é comum nas festinhas de aniversário. Superapetitoso, o recheio é indicado para quem gosta de coco.
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 200 g de coco ralado
Modo de preparo
Em uma panela, a fogo baixo, adicione os ingredientes e mexa bem até engrossar. Despeje em um refratário de vidro e leve à geladeira para esfriar. Feito isso, adicione-o na casca de chocolate, espalhe com a ajuda de uma colher e sele com chocolate derretido. Espere firmar e embale como desejar.
Maracujá
Outro recheio que faz bastante sucesso entre quem quer saber como fazer ovo de Páscoa trufado é o maracujá. A fruta, levemente azeda, junto ao doce do chocolate, garante uma composição surpreendente que desperta o paladar.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de chá de mel
- 250 g de chocolate branco picado
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, adicione o creme de leite, a manteiga e o mel. Mexa sempre com ajuda de uma espátula e, quando levantar fervura, retire do fogo e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta por completo.
Adicione o suco de maracujá concentrado e misture bem até obter um creme homogêneo. Despeje em um refratário e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos. Depois, com ajuda de uma colher, coloque-o nas cascas e sele com chocolate derretido. Embale como desejar.
Leite em pó
Para quem prefere ovos de Páscoa trufado de colher, apostar em um recheio mais cremoso, com leite em pó, é uma ótima alternativa. Na montagem, você ainda pode adicionar um pouco de Nutella® no fundo da casca para dar um toque especial.
Ingredientes
- 1 xícara de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate branco picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque leite condensado, leite em pó, creme de leite e chocolate branco. Mexa até começar a desgrudar do fundo e, então, desligue, adicione a manteiga e misture até incorporar bem. Deixe esfriar.
Quando o creme estiver em temperatura ambiente, despeje-o na casca do ovo, deixando um breve espacinho até ao topo. Complete com chocolate derretido e reserve na geladeira por cerca 30 minutos. Embale como quiser.
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