Receitas

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS

INGREDIENTES:

Gelatina:
85g Gelatina sabor morango.
150ml Água.
240ml Espumante moscatel.
250g Morangos frescos limpos.

Mousse Branco:
150g Chocolate Melken Branco.
60g Manteiga sem sal.
60g Gema de ovo.
25g Açúcar refinado.
240ml Creme de leite fresco.
5g Gelatina em pó.
20ml Água hidratar a gelatina.
200g Chocolate Melken Branco barra.

MODO DE PREPARO:

Gelatina:
1. Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo.
2. Junte a gelatina de morango até dissolver.
3. Adicione o espumante gelado e mexa delicadamente.
4. Acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada.
5. Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado.
6. Deixe gelar por 6 horas. Reserve

Mousse Branco:
7. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve.
8. Derreta a manteiga e o Chocolate Melken Branco no micro-ondas e reserve.
9. Leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C.
10. Junte a gelatina já hidratada.
11. Acrescente a mistura de gemas no Chocolate Melken Branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente.
12. Complete as taças com a mousse de chocolate branco.
13. Com o auxílio de um cortador redondo ou de uma faca de chef, faça raspas diretamente da barra para decorar a taça.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago