Receitas

LOMBO RECHEADO COM FAROFA

INGREDIENTES:

Tempero:
1kg de lombo
1un limão espremido
½un xícara chá de Sakura Tradicional
4un colheres sopa de Sake Mirim Kenko
1un folha de louro
3un colheres sopa de salsinha picada

Farofa:
2un colheres sopa de manteiga
300g de paio em cubos
2un colheres sopa de bacon picado
½un cebola picada
3un dentes de alho picados
1un xícara chá de uvas passas picadas
2un colheres sopa de Sakura Tradicional
2un ovos cozidos picados
2un xícaras chá de farinha de milho
½un xícara chá de farinha de mandioca
½un xícara chá de salsinha picada
Barbante para amarrar o lombo

MODO DE PREPARO:

1. Abra o lombo, tempere com todos os ingredientes do tempero e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas.
2. Enquanto isso em uma panela média aqueça a manteiga em fogo alto, acrescente o paio e o bacon e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
3. Adicione a cebola picada, o alho, as uvas passas e o Sakura Tradicional. Junte os ovos, as farinhas de milho e mandioca e decore com a salsinha.
4. Recheie o lombo com a farofa enrole e passe o barbante até ficar bem firme.
5. Disponha o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 1 hora ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Fatie e sirva em seguida acompanhando a farofa que sobrou.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago