INGREDIENTES:
Tempero:
1kg de lombo
1un limão espremido
½un xícara chá de Sakura Tradicional
4un colheres sopa de Sake Mirim Kenko
1un folha de louro
3un colheres sopa de salsinha picada
Farofa:
2un colheres sopa de manteiga
300g de paio em cubos
2un colheres sopa de bacon picado
½un cebola picada
3un dentes de alho picados
1un xícara chá de uvas passas picadas
2un colheres sopa de Sakura Tradicional
2un ovos cozidos picados
2un xícaras chá de farinha de milho
½un xícara chá de farinha de mandioca
½un xícara chá de salsinha picada
Barbante para amarrar o lombo
MODO DE PREPARO:
1. Abra o lombo, tempere com todos os ingredientes do tempero e deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas.
2. Enquanto isso em uma panela média aqueça a manteiga em fogo alto, acrescente o paio e o bacon e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
3. Adicione a cebola picada, o alho, as uvas passas e o Sakura Tradicional. Junte os ovos, as farinhas de milho e mandioca e decore com a salsinha.
4. Recheie o lombo com a farofa enrole e passe o barbante até ficar bem firme.
5. Disponha o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 1 hora ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Fatie e sirva em seguida acompanhando a farofa que sobrou.