Ingredientes para o molho:
1kg de Patinho Moído
500ml de Vinho Branco Seco
400g de Molho Barbecue Liza
200g de Cebola Roxa em brunoise
200g de Cenoura em brunoise
100g de Bacon em cubos
100g de Aipo em brunoise
50g de Alho em brunoise
½ Maço de Manjericão Fresco (somente as folhas)
50g de Manteiga Sem Sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para montagem:
200g de Massa Seca para Lasanha
1 ½ Xícara de chá de Queijo Parmesão Ralado
500ml de Molho Bechamel
Modo de preparo do molho:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon em cubos.
2. Adicione e refogue a cebola roxa e o alho.
3. Adicione o aipo e a cenoura em brunoise e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
4. Adicione o patinho moído e vá soltando com o auxílio de um garfo grande.
5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue a preparação até que a carne perca a cor rosada e
fique soltinha.
6. Adicione o vinho branco seco e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
7. Diminua a chama, adicione o molho barbecue, as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15
minutos com a tampa entreaberta.
8. Vá adicionando aos poucos cerca de 1 litro de água fervente (total), sempre que secar.
9. Após esse tempo, o molho deverá ficar com a carne soltinha e suculenta.
Montagem:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Preencha o fundo de um refratário com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel.
3. Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio à bolonhesa, polvilhe
com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho.
4. Continue alternando camadas de massa com recheio, molho e parmesão ralado.
5. Cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel.
6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até
gratinar.
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