Receitas

GRANOLA COM MEL

INGREDIENTES:

1un xícara de Aveia em flocos
1un xícara de Noz
1un xícara de Amêndoas
1un xícara de Uvas passas
1un xícara de arandos secos
80g de Sementes de chia
1un xícara de Coco ralado (80 gramas)
1un pitada de Canela
3un mel Ritter
2un de Ovo
1un colher de chá de Azeite de oliva ou óleo de coco

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela misture a aveia, o coco ralado e as sementes de chia.
2. Em seguida acrescente as frutas desidratadas, neste caso uvas-passa e arandos, e também as amêndoas e nozes picadas. Misture bem estes ingredientes com os anteriores.
3. Para terminar o preparo desta granola caseira, adicione o mel e o azeite, misture, acrescente a clara de ovo e volte a misturar.
4. Após o passo anterior, esta granola caseira ficará um pouco úmida e pegajosa. Coloque-a em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga e espalhe. Leve ao forno a 120ºC por 20-30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos para evitar queimar.
5. Depois de assar, retire do forno, polvilhe a canela e misture. Deixe a granola com mel esfriar no tabuleiro e, depois, pode armazenar em potinhos de vidro. Consuma a granola com leite ou com iogurte natural caseiro, e bom apetite!

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys
Tags: granolamel

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago