INGREDIENTES:
1un xícara de Aveia em flocos
1un xícara de Noz
1un xícara de Amêndoas
1un xícara de Uvas passas
1un xícara de arandos secos
80g de Sementes de chia
1un xícara de Coco ralado (80 gramas)
1un pitada de Canela
3un mel Ritter
2un de Ovo
1un colher de chá de Azeite de oliva ou óleo de coco
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela misture a aveia, o coco ralado e as sementes de chia.
2. Em seguida acrescente as frutas desidratadas, neste caso uvas-passa e arandos, e também as amêndoas e nozes picadas. Misture bem estes ingredientes com os anteriores.
3. Para terminar o preparo desta granola caseira, adicione o mel e o azeite, misture, acrescente a clara de ovo e volte a misturar.
4. Após o passo anterior, esta granola caseira ficará um pouco úmida e pegajosa. Coloque-a em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga e espalhe. Leve ao forno a 120ºC por 20-30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos para evitar queimar.
5. Depois de assar, retire do forno, polvilhe a canela e misture. Deixe a granola com mel esfriar no tabuleiro e, depois, pode armazenar em potinhos de vidro. Consuma a granola com leite ou com iogurte natural caseiro, e bom apetite!