INGREDIENTES:

1kg de farinha de trigo tipo 1 Anaconda
30g de fermento biológico seco
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
125ml de óleo de soja
700ml de água morna
1 Colher de de sopa de sal refinado
Fubá para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1. Misture a água com o fermento e o açúcar.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Junte a farinha de trigo, o óleo e o sal, e misture com uma colher de pau.
4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo alternado com a água aos poucos, até a massa ficar com uma aparência homogênea e desgrude das mãos.
5. Deixe descansar por 10 minutos.
6. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas, tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
7. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa.
8. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas.
9. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
10. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra.
11. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, e sirva quente ou fria.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys
Tags: ESFIRRA

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago