É dono de um estabelecimento alimentício e está procurando diferentes tipos de peixes para preparar seus pratos? Ao contar um distribuidor de pescados referência no mercado, você garante mais variedade, qualidade e eficiência.
Considerada a maior distribuidora food service do Brasil, a Delly’s atende a mais de 150 mil clientes e conta com um extenso portfólio de produtos, incluindo os mais diversos tipos de peixes. Com um atendimento especializado, tecnológico e inovador, a empresa oferece aquilo de que você precisa para o seu negócio.
Neste artigo, você poderá ficar por dentro dos detalhes a respeito dos tipos de pescados disponíveis no catálogo. Assim, fica ainda mais fácil escolher entre as principais opções. Confira e aproveite!
Salmão
Referência quando o assunto são peixes saudáveis, o salmão é um pescado de porte grande da família Salmonidae, presente em diferentes receitas. Com um sabor suave, seu consumo se expandiu no Brasil graças à crescente popularidade dos restaurantes japoneses, sendo um dos principais protagonistas dos pratos (cru, grelhado ou cozido).
Rico em ômega 3 e proteína de alta valor biológico, os benefícios do salmão podem ser notados em diferentes partes do organismo, principalmente para saúde cardiovascular e dos ossos. No país, um dos modos mais populares de prepará-lo é ao forno juntamente a um molho de maracujá.
Camarão
Não há dúvidas que o camarão já se tornou um dos queridinhos entre os frutos do mar fornecidos pelo distribuidor de pescados. Pertencente ao filo dos artrópodes, o animal oferece vários benefícios à saúde e pode ser encontrado em diversos tipos, que apresentam sabores distintos — indo de mais leve, moderado a intenso.
No Brasil, o camarão-rosa é o mais consumido, se diferenciando por um gosto suave e adocicado. O bobó é uma dos pratos com pescado mais populares no país, sendo um clássico da culinária baiana, feito com mandioca, leite de coco e azeite de dendê.
Tilápia
Para os amantes de filé de peixe congelado, a tilápia é um pescado que faz sucesso. Conhecida como peixes ciclídeos de água doce, pertencente à subfamília Pseudocrocidolita, é rica em vitamina D e proteínas de alto valor biológico, favorecendo a saúde no geral.
Com uma carne suculenta, esse tipo de peixe também pode ser encontrado em vários tipos, sendo a Tilápia do Nilo a mais popular no Brasil. Nos pratos, tal peixe costuma ser preparado em iscas ou assado na brasa, sendo servido com guarnições como arroz e legumes.
Merluza
Merluza é o nome dado a vários tipos de peixes que pertencem à ordem Gadiformes e habitam os oceanos Atlântico, Mediterrâneo e Pacífico. Também conhecida como pescada, é uma ótima fonte de proteína e pode ser preparada de diferentes formas, principalmente grelhada, assada e ao molho.
Entre seus vários tipos, a merluza argentina é a mais consumida no Brasil, sendo reconhecida pelo seu sabor acentuado. Nas receitas, utilizam-na em filé, frito ou assado ao forno, juntamente a batatas, pimentão e cebola.
Polaca
Pertencente à família Gadidae, a polaca é um peixe branco proveniente do norte do Oceano Pacífico, principalmente do Alasca. Rica em proteínas e aminoácidos essenciais, seu consumo é muito benéfico para os seres humanos, que podem prepará-la de diferentes maneiras graças a sua versatilidade.
Na hora de comprá-la de um distribuidor de pescados, é possível encontrá-la em filé ou pedaços. O peixe apresenta textura firme e sabor suave, sendo a receita oriental uma das mais famosas — feita com shimeji, shitake, shoyo e saquê.
Piramutaba
A piramutaba é uma peixe de porte grande de água doce que pertence à família nativa das bacias dos rios Amazonas e Orinoco. Também conhecido como peixe de couro, o pescado possui um sabor leve, que agrada à maioria dos paladares.
Por ser rico em proteínas e com pouquíssimo carboidrato, um dos principais benefícios de comer o peixe piramutaba é justamente seu baixo percentual de gorduras. Versátil, ele pode ser preparado frito, assado, empanado ou ao molho, sendo sua versão em filé agridoce bastante popular.
Cação
Cação é uma nomenclatura genérica que se refere a todos os tipos de peixes elasmobrânquios comercializados por um distribuidor de pescados — como tubarões e as raias — reconhecidos por um esqueleto cartilaginoso, além de maxilares superiores e inferiores. Bastante popular no Brasil, seu consumo confere um aporte de proteína, fósforo e vitaminas do complexo B.
Com uma carne macia e delicada, o cação se diferencia por seu sabor leve e por não conter espinhos. A moqueca é uma dos pratos mais populares com esse tipo de pescado, preparada com cebola, pimentão, leite de coco e azeite de dendê.
Sardinha
As sardinhas são peixes pequenos prateados encontrados na família Clupeidae. Escamosos e pelágicos, esses animais vivem no mar, em grandes cardumes nas águas rasas, se destacando por seu alto teor de ômega 3, minerais e vitaminas A, A, K, E, D e do complexo B.
Apesar do que muitos suspeitam, a sardinha é saudável, sendo capaz de proteger o coração e fornecer energia. Nos pratos, o pescado pode servir como protagonista, sendo servido assado, grelhado ou frito junto a acompanhamentos ou aparecer em recheios de tortas, lanches e salgados.
Atum
O atum é um pescado de porte grande pertencente à família Scombridae, que vive nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos. Com uma carne de coloração mais escura e untuosa, o peixe possui um sabor acentuado, sendo comercializado em inteiro, em postas, pedaços e, popularmente, enlatado.
Quando o assunto são peixes e suas vitaminas, o atum apresenta as do complexo B, além de minerais como selênio, ferro, magnésio, potássio e fósforo, que oferecem uma série de benefícios ao organismo. É possível consumi-lo nas mais diversas receitas, principalmente em pratos como macarrão, saladas e patês.
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