O cupim é um corte bovino clássico da culinária brasileira. Vamos preparar essa receita com um delicioso toque de churrasco defumado, sem usar a churrasqueira. Além dos ingredientes, usaremos também folhas de papel alumínio.
INGREDIENTES:
1 Peça de Cupim
2 Colheres de Sopa de Manteiga
Sal de Parrilla BR Spices para Churrasco
1 Colher de Sopa de Páprica Defumada BR Spices
Pão de Hambúrguer
Mostarda
Folhas de Agrião
MODO DE PREPARO:
1- Retire a carne do resfriamento cerca de 30 minutos antes do preparo, para que ela esteja com temperatura ambiente durante o manuseio. Mãos à obra!
2- Corte a peça de cupim ao meio e espalhe o sal temperado por toda a superfície da carne. Preferencialmente, utilize o sal com granulagem média (entrefino) ou grosso.
3- Misture a páprica com a manteiga e usando um pincel, espalhe nos pedaços do cupim.
4- Embrulhe os pedaços separadamente com o papel alumínio.
5- Deixe as peças no forno a 160°C durante 5 horas. Dica: Você pode colocá-los direto na grade do forno, com uma assadeira na parte de baixo, para o caso de a gordura pingar. Retire do forno, desembale e está pronto para servir!
Sugestão para servir: Coloque um pouco de mostarda no pão de hambúrguer, acrescente folhas de agrião inteiras, ponha o cupim desfiado por cima e saboreie!
Tempo de preparo: 5 horas.
Serve: 4 pessoas.
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