Receitas

COOKIE COM NUTELLA®

INGREDIENTES:

220g de Manteiga
1g de Essência de baunilha
245g de Açúcar de trigo
3g de Bicarbonato
100g de Amido
100g de Gema
20g de Fermento químico
1g de sal
300g de Nutella®

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

Espalhe a NUTELLA® (0,5 cm de altura) , em forma com silpat e leve ao congelador. Após 15 minutos, com o auxílio de um aro de 2cm de diâmetro, corte o recheio em moedas, reserve as mantenha no freezer até  a hora de utilizar.

MASSA:

Em um batedeira com o batedor raquete, adicione o açúcar e a manteiga a bata em velocidade alta por 2 minutos. Adicione as gemas e a essência de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos.

Adicione o restante dos ingredientes e bata em velocidade baixa, por cerca de 1 minuto, apenas até que esteja homogeneizado. Leve à geladeira por 30 minutos.

MONTAGEM:

Com o auxílio de boleador de 50ml, porcione toda a massa. Na palma da mão, abra umas das massas boleadas, até que fique com cerca de 0,5cm de espessura. Adicione uma moeda de NUTELLA® congelada, feche o cookie. Molde com a mão, para que o recheio não fique exposto. Leve ao Freezer por 2 horas.

ASSAMENTO:

Coloque os cookies já recheados e congelados em uma assadeira antiaderente com um espaçamento de 5 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido  a 60ºC por 12 minutos. Após retirar os cookies do forno, aguarde 10 minutos e com uma espátula, retire os cookies da assadeira e coloque-os sob uma tela para que esfriem completamente.

ana.dellys

Share
Published by
ana.dellys

Recent Posts

Comida oriental: ingredientes essenciais para o sucesso do negócio

A comida oriental é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Reúne tradições milenares…

1 semana ago

Ideia para Black Friday: guia completo para negócios de alimentação

Ter uma grande ideia para a Black Friday é uma oportunidade estratégica para  restaurantes, peixarias,…

1 semana ago

Embalagens para restaurante: descartáveis essenciais no negócio

Os descartáveis e embalagens para restaurante são mais do que itens de apoio, contribuindo para…

1 semana ago

Veja como calcular a comissão do garçom e motive sua equipe

A comissão do garçom é uma forma de incentivo ao bom atendimento, a fim de…

1 semana ago

Aprenda como fazer empanado de qualidade e amplie seu negócio

Saber como fazer empanado de forma consistente e padronizada é uma técnica culinária essencial para…

1 semana ago

Veja como identificar o concorrente no delivery e aprenda se destacar

Já parou para pensar em como se manter competitivo em aplicativos de entrega e no…

1 semana ago