COOKIE COM NUTELLA®

INGREDIENTES:

220g de Manteiga
1g de Essência de baunilha
245g de Açúcar de trigo
3g de Bicarbonato
100g de Amido
100g de Gema
20g de Fermento químico
1g de sal
300g de Nutella®

MODO DE PREPARO:

RECHEIO:

Espalhe a NUTELLA® (0,5 cm de altura) , em forma com silpat e leve ao congelador. Após 15 minutos, com o auxílio de um aro de 2cm de diâmetro, corte o recheio em moedas, reserve as mantenha no freezer até  a hora de utilizar.

MASSA:

Em um batedeira com o batedor raquete, adicione o açúcar e a manteiga a bata em velocidade alta por 2 minutos. Adicione as gemas e a essência de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos.

Adicione o restante dos ingredientes e bata em velocidade baixa, por cerca de 1 minuto, apenas até que esteja homogeneizado. Leve à geladeira por 30 minutos.

MONTAGEM:

Com o auxílio de boleador de 50ml, porcione toda a massa. Na palma da mão, abra umas das massas boleadas, até que fique com cerca de 0,5cm de espessura. Adicione uma moeda de NUTELLA® congelada, feche o cookie. Molde com a mão, para que o recheio não fique exposto. Leve ao Freezer por 2 horas.

ASSAMENTO:

Coloque os cookies já recheados e congelados em uma assadeira antiaderente com um espaçamento de 5 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido  a 60ºC por 12 minutos. Após retirar os cookies do forno, aguarde 10 minutos e com uma espátula, retire os cookies da assadeira e coloque-os sob uma tela para que esfriem completamente.

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