A carne louca é uma receita típica da Festa Junina, mas não precisa ficar restrita a esta época. Isso porque ela é bastante saborosa e combina com qualquer momento: um evento especial ou até um encontro em casa com os amigos.
O grande diferencial da carne louca é oferecer um sanduíche com recheio que derrete na boca. Ela é acompanhada de um molho que deixa o sabor ainda mais suculento e irresistível. Além disso, você pode utilizar vários tipos de cortes de carnes bovinas, como o lagarto, o acém e outros.
Que tal aprender como fazer carne louca do jeito mais tradicional? Há diversas receitas deliciosas que deixam o resultado diferenciado e ainda mais saboroso. O exemplo a seguir rende 80 sanduíches. Caso queira prepará-lo para menos pessoas, é só diminuir as quantidades.
O modo de preparo é simples, mas necessita de um pouco de planejamento, já que envolve cozinhar a carne junto dos caldos durante uma hora na panela de pressão. Feito isso, desfie a carne e separe a água do cozimento. Você a usará futuramente.
Em uma panela diferente, coloque o azeite e refogue a cebola junto do alho. Logo em seguida, sem parar de mexer, acrescente os pimentões. Pare de refogar quando sentir que eles estão murchando. Para finalizar, adicione a carne desfiada, a água do cozimento e o molho de tomate.
Deixe tudo ferver até o molho estiver apurado. Verifique se a quantidade de sal está ideal. Caso contrário, acrescente mais uma pitada. Cuidado para não deixar o resultado extremamente salgado! Encerrado o preparo, separe os pães franceses e acrescente a carne. Se precisar servir mais pessoas, dobre a receita.
A receita de carne louca com cerveja traz um gostinho diferenciado. Ela é muito simples, mas leva alguns ingredientes a mais do que a receita tradicional. Confira a listagem.
Deu para perceber que a lista de ingredientes é um pouco mais extensa, certo? Porém, não se preocupe! O modo de preparo não é mais difícil por conta disso. Em uma panela de pressão, reúna todos os ingredientes e refogue bem até notar que a carne está soltando água.
No fogo alto, deixe a carne cozinhar por 40 minutos com a tampa fechada. Passado esse tempo, abra a panela, deixe a pressão sair e misture os ingredientes. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, sempre se atentando para não queimar a carne.
Em seguida, é hora de adicionar um pouco de sal e salsa. Misture bem e cheque se o molho está com o sabor ideal. Feito isso, é só retirar o conteúdo da panela e servir junto dos pães franceses. Se preferir, você também pode servir como petisco ou recheio de torta. Já pensou a delícia que irá ficar?
Que tal diferenciar um pouco a receita de carne louca? A Delly’s separou o passo a passo para você inserir este ingrediente em outro prato muito delicioso: o wrap. Confira os ingredientes.
Antes de mais nada, veja o modo de preparo do molho adicionado ao wrap de carne louca: basta separar um pouco de mostarda, ketchup e geleia de pimenta, misturando bem. Feito isso, estique o pão folha e passe requeijão sobre uma parte dele.
Em seguida, acrescente a carne louca, a alface e a mussarela, finalizando com um pouco do molho feito anteriormente. Para concluir, é só enrolar o pão e servir. Para deixar a experiência ainda melhor, separe o pão em duas metades.
Quer uma forma prática e rápida de encomendar os ingredientes para a receita de carne louca? A Delly’s é a principal distribuidora Food Service do Brasil, atendendo a mais de 150 mil clientes. É só selecionar os itens e fazer o pedido pelo site ou ligando para o nosso consultor de vendas (0800-212-4040).
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